※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
妊娠・出産

妊娠中で副鼻腔炎。薬を処方されたが安全か不安。皆さんならどうする?

妊娠中なのですが、副鼻腔炎になり、ダラシンカプセル150mm
、カルボシステイン錠500m、カロナール200を貰いました。
先生には妊娠のこと伝えましたが、調べるとほんとに飲んでいいのか?不安になり皆さんならどうしますか?

コメント

心配なら飲まないです😭

妊娠20週とのことですし、赤ちゃんにそこまで影響がある時期ではないのであまり心配いらないかなぁと思いました。
妊娠してると伝えて出されたものですから、私なら悪化してさらに体調悪くなるくらいなら飲みます😅

もし症状が軽めで飲まなくても大丈夫だと判断するなら飲まないです。

まーこ。

薬を出してもらったのは耳鼻科ですか?
不安でしたら産婦人科に電話等をして聞くのがいいと思いますよ。
伝えてあるのなら飲めない薬は処方されないとは思うのですが…。
でも、副鼻腔炎も辛いですもんね。

まめ

カルボシステインは小児科でも処方される小さな子供でも飲める薬で、カロナールは、頭痛が酷かった時に産婦人科で処方され、私は時々飲んでます!心配でしたら、産婦人科に電話で聞いてみてもいいと思いますよ!

✨かぜきちmama✨

副鼻腔炎辛いので処方してもらえたなら、私ならのみますね💦
かかりつけでは出してもらえず、ずーっと頭痛くて鼻はズルズルで辛かったです💦

• ラブ♡

ラブ♡

どれくらいで完治されましたか?😭

• 7月28日