コメント
退会ユーザー
新生児の頃から使ってましたー!
ピジョンの一番小さいサイズの乳首買えば使えますよー!
なすび
乳首を変えれば使えます。ただ、生後すぐは飲む量もほんの少しなので、240mlの哺乳瓶ではちょっと飲ませづらいと思います。私だったら、小さめの哺乳瓶を買い直すと思いますが
-
ままり
小さいのも用意してあります(^^)プラ製がこれしかないのでどうなのかなと😭ありがとうございます!- 4月22日
-
なすび
「買いなおすと思いますが」→最後の「が」は間違えて入れてしまいました💦
「買いなおすと思います」と言いたかったので、そう読んで下さい🙏- 4月22日
はじめてのママリ🔰
使えますよ🎶
240なので3ヶ月からのMサイズがついてますよね😄?
新生児用、Sサイズとそれより小さいのが2つあるので、
初めは新生児用で、
1ヶ月からSとなってますが
そこは赤ちゃんの飲み方次第なので、書いてある時期通りにしないといけないとかではないです😊
うちは今5ヶ月ですがまだSサイズです😂
Mだと早く飲みすぎてしまうので😱
-
ままり
そうなんです!三ヶ月からのがついてました🍼
わかりやすく説明ありがとうございます😊
飲み方次第でもあるんですね💦哺乳瓶(乳首)によっても飲みやすさも違いますもんね、😭様子見ながら買ってみようと思います!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は完ミで大2、小2です😄
混合の時は2本でも足りてましたが
やはり完ミになると2本では外出時に洗えない事考えるとキツかったです😱
大体15分ぐらいで飲み終わるのが目安なので、
10分切るぐらいで飲みきってしまうのでしたら乳首が大きいです😊
逆に20分以上かかって飲んでる時は、ワンサイズ大きいものにしてどのぐらいか見てみるといいと思いますよ😋🤟
うちは今Sで180飲むのに15分ぐらいですが、
Mにしたら200でも7分ぐらいで飲んでしまいます😱💦- 4月22日
-
ままり
生まれてみないとわからない部分もありますね😱💓
両親学級や母親学級も中止になってしまい、基本的なことすらわかっていなかったので勉強になります- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
母乳なのか混合なのかでもかなり変わってきますし😱
私も入院で母親学級行けずでしたが
何とかなりましたよ😄
退院までに病院で色々教えてくれるので大丈夫です😊- 4月23日
ママリ
新生児から大きいの2小さいの1で使ってました😃
乳首だけ買い替えながらです!
薬局にもありますし😄
-
ままり
3本で回してましたか?
薬局にもあるのですね!
西松屋やアカホンにしかないと思ってました😅ありがとうございます- 4月22日
-
ママリ
そうです🙋♀️
レンジ消毒なので洗えば5分で済みますし、充分でした!
私の家の周りはピジョンはありましたがお店によると思うので一度見てみてください!- 4月22日
-
ままり
ありがとうございます😊
レンジのも買ってあるので、素早く消毒できて便利そうですね☺️
早速見てみます- 4月23日
ままり
よく見たら、スリムタイプの乳首を買っちゃってたみたいです😂ありがとうございます