※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

10万寄付...(私→子供たちの分は子供たちの通帳に貯金するね あと私の10…

10万寄付...
(私→子供たちの分は子供たちの通帳に貯金するね あと私の10万もちゃんとちょうだいね)
(旦那→意味わからん! 俺使わんし 渡すのとか無理 。おまえに渡したら好きに使いそうだし。児童手当も使いそうじゃん)
と言われました。
児童手当に関しては引っ越してくる前に、愛知県にしかない銀行で県外で下ろせないように作りました。(旦那が使わないため。)

旦那にはああやって言い訳をしてますが
私に渡したくないだけだと思います。
私の考えがおかしいのでしょうか。

コメント

るー

普段家計を管理しているのは誰ですか?もし旦那さんが管理してるのなら、
子供の分を子供の口座に→わかる
私の分ちょうだい→わからない
です💦
逆に、chocoさんが管理してるのなら
子供の分を子供の口座に→わかる
私の分をちょうだい→むしろ旦那の分も取るべき
だと私は考えてます。なぜならこの10万円は個人のおかずかいではなく、家族で相談して使うべきだと思うからです😃もちろん相談した結果夫婦それぞれ自由に使うのもありだと思います👍

あなたのママ

その人に対しての寄付なのでママさんもしっかり貰うべき!
何に使っても何も文句言う権利ないと思います!
旦那さんケチですね!
いつも頑張ってるママさんに対して、これで好きなの買ったら?とかないんですかね!?!
うちの旦那もそうだけど、汗

• mama

mama

アルコール消毒もやっと手に入れたりしてコロナ対策してるのに
    何もしてない旦那がもらうのが意味わからないです。。

• 4月22日
わーわ

普段旦那さんあるだけ使っちゃうタイプですか?ならこどもの分と自分の分は確保したいですよね💦
もし確保したいなら全員分児童手当の口座に振り込むようにしてもらって、旦那さんの分だけ渡すってすれば確保できそうですが、はたしてそれをしてくれるかですよね😅