コメント
はりねずみ
シラスと桜海老と小松菜を刻んだものを味付けして炒めてふりかけとして置いています。
グリーンピースとにんじん、玉ねぎ、ひじき入りのハンバーグも常に冷凍しています。
茹でブロッコリーや茹でオクラは手軽に出せるのでけっこう登場します。
ナスと牛肉とピーマンの味噌炒めなどもザクザク切って炒めるだけですぐですよ。
みかぽ
小松菜と人参ナムル
小松菜とツナのコンソメ和え
シラスをまぶしたりして常備してます😅
-
yu子
小松菜とか緑の野菜食べてくれるとありがたいですよね✨
アイディアありがとうございます!- 4月22日
ひなまま1024
野菜スープとか具だくさん味噌汁で食べさせてますよ!
キャベツ人参玉ねぎとかざくざくきって冷凍とかしておくと便利かと思います!
-
yu子
ざく切り野菜の冷凍いいですね!✨
味噌汁とかスープなど毎食出してはいるのですが気まぐれで食べたり食べなかったり😢
アイディアありがとうございます✨- 4月22日
はるみ
よく作るのは
ほうれん草とにんじんともやしを茹でて、ごま油と鶏がらスープで味付けしたナムル
ピーマンを細切りにして炒めて白だしで味付けして、鰹節と和える
サツマイモとにんじんのきんぴら
あとは、時間がない時は、野菜炒めとか、冷しゃぶサラダとか一品で栄養とれる物で済ませてます😊
-
yu子
どれも大人でも美味しそうですね☺️
アイディアありがとうございます!✨- 4月22日
はりねずみ
鶏胸を茹でて、皮をとったトマトとコーンと炒めてケチャップやコンソメで少し味付けして簡単シチューもよくします。
トマトがない時にはカットトマト缶でOKです。
ズッキーニも入れると良いです。
あとはかぼちゃを茹でてマッシュしたものに鶏ひき肉と適当に野菜を刻んで入れて焼いたりなど。多めに作って冷凍しています。
yu子
たくさんアイディアありがとうございます✨
ハンバーグに練り込めば沢山食べてくれそうですね!
早速作り置きしてみます🤗