※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

最近手づかみ食べで200g未満に。食後のミルクは必要でしょうか?

離乳食トータル200g以上は食べてて、離乳食後のミルクは飲んでません。
最近手づかみ食べするようになって食べる量が200gより少なくなってきました。食後のミルク飲ませた方がいいですかね?🤔

コメント

じゃむ

わたしは小児科で、満足してれば(欲しがらなければ)飲ませなくていいと言われました。
離乳食もグラムであげるのではなく、徐々に本人のキャパであげていいと言われましたよ

• ゆん

ゆん

そうなんですねー✨それ聞いて安心しました😊
    本人がいらないってしたらいつも切り上げるようにしてるのであげなくていいですかね🍼

• 4月22日
  • じゃむ

じゃむ

大丈夫だとおもいます😊
    わたしは9ヶ月頃からそんな感じです!
    体重が極端に減ったりしなければ大丈夫ですよー🙌🏻

• 4月22日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!体重もちょくちょく測ってみます😊✨

• 4月22日
ぽん

足りてるようなら、あげなくていいと思います☺️
そのまんま、離乳食で満足してたので10ヶ月で卒ミになりました🍼

• ゆん

ゆん

そうなんですねー✨うちも離乳食で満足してるようなら卒ミ方向に持ってけたらと思います!

• 4月22日
  • ぽん

ぽん

その分麦茶など他の水分摂取を促してました!
    ミルクより麦茶が好きになり、ミルク拒否になりましたよ🤣

• 4月22日
  • ゆん

ゆん

すごい✨ミルク拒否までいけたんですね!参考になりました❤️

• 4月22日