コメント

ママリ
日々の業務でお疲れなのですね。
私も看護師です。病棟、外来経験あります。
病院・クリニック、標榜科によりますが、外来こそ、今後の生活とか考えないといけないと思います。

悠 はるか
おつかれさまです。
わたしも看護師は辛すぎて別の看護職に転職しました。
鬱になるくらいつらいなら他の仕事も検討されてみてはどうでしょうか?
-
もえ
そうなのですね!
ちなみに差し支えなければなんのお仕事に転職されたか、教えていただけますか?🥺- 4月22日

ゆか
私も、計画とか立てるの苦手です😂
今は急性期にお勤めですか?
私は、急性期あまり好きでなくて1度療養に行ったり、クリニックや内視鏡検査についたりしました✨
療養は、亡くなる方も多いのでそこがきついと言う事もありますが、計画などは症状があまり変わらない分少ないと思います。
もえ
そうなのですね…
記録とかないし、診療の介助だけではないのですか??
ママリ
病院によると思いますけど…地域の小さなクリニックでも検査や注射はあるし、記録だってあります。飛び込みで来院した人を救急車要請する時はほとんど看護師が動きます。医者は他の患者さんの診察がありますから。役所の方、ケアマネやヘルパーさん、PTやOTとも直接やりとりもあります。
看護師として続けるなら、健診病院とかはどうでしょう🤔人数もやることも決まってると思います。