※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が胸を引っ張る行動の意味やクセについて相談です。お風呂や授乳時に傷つけない方法を知りたいです。

3ヶ月になった娘ですが、最近娘自身の胸のあたりを引っ張る行為が止まりません…お風呂の時、オムツ帰る時、おっぱい飲んでるとき等々…お風呂の時は服を着ていないので傷になってしまい、ガーゼを置いて何とか回避しています…

この行動って何か意味あるのでしょうか?クセでしょうか😭

コメント

syumam

自由に動けるようになったからだと思います😌💭今はその動きを沢山して引っ張る能力を伸ばしたい時期かなって💭
上手にできるようになったと自分が認識すると自然と辞めて違うことし始めますよ〜☺️💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭胸元ボロボロでどうしましょうってなってました😂一日も早くできるようになった!って認識してほしいです😂笑

• 4月22日
  • syumam

syumam

ボロボロになっていくと心配ですよね😭💭
    痒いのかなとか心配に、なってきますし😭

ひどいようなら小児科で診てもらうのもいいかもしれないですね🥰

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

さっきじっくり見ていたら、昨日までと違って握ろうとしている感じがしました!
    ガード頑張ってるのでボロボロは最小限にできているので、病院は大丈夫そうです😭笑 ストレスかと心配だったので本当に助かりました!ありがとうございました😭

• 4月22日