※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

生理の時の腹痛と腰痛がひどくて、寝返りも打てない状況で、前駆陣痛かどうか不安です。通常の陣痛は痛みと痛みの間に間隔があるはずなので、この症状は前駆陣痛でしょうか?

例えるなら生理の酷い時!みたいな感覚で目が覚めて今も痛くて寝れないんですけど、これって前駆陣痛ですか?💦
間隔を測ろうにも持続してずっと痛いんですけど(;_;)
そして起き上がるとマシになり寝転ぶと酷くなる感じです💦
普通、何分痛くて何分間は痛くないのが陣痛ですよね?
とにかく生理の時の腹痛と腰痛です!

コメント

♡miffy♡

前駆のときは、だらだらと痛みが続きました💦
もう39週なら、痛みが続くようなら連絡してもいいかもですよ!
でもきっと何分続いてますかとか聞かれるので、時間は測った方がよいです❣️
頑張ってください👶💓

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    先生には5分間隔になった時、破水や出血した時に連絡をするように言われてて
    まだ電話出来る状況じゃないんです😭
    眠気と腰痛腹痛と、空腹で頭混乱してます💦笑
    もう少し様子みてみます!眠いです😭💦

• 4月22日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

寝れるようなら前駆だと思います、が、そのまま痛いようなら、違う意味で不安なので連絡してくださいね💦出血などがなければ大丈夫かもですが😭

• 4月22日
  • はち

はち

ありがとうございます😭!
    寝つつ痛みつつ頑張ります😭

• 4月22日
プペル

前駆かもしれないですね!
陣痛は結構はっきり
痛い時と、あれ?痛くないって時がわかるので!

ずっとと言うのはちなみに何分くらいなんですか??
15分くらいの間隔ならもしかしたらそのまま陣痛につながるかもですね!39週ですし!
私も最初は鈍い生理痛みたいな痛みで起きました!

• はち

はち

5分ぐらい痛くて、今寝転んでるんですがちょっと寝返り打つとまた痛いって感じで、よく分かりません💦
    動いたら痛い、咳やくしゃみしたら痛いって感じです😭

• 4月22日
まゆ

痛めの生理痛ぐらいで耐えられるなってゆうのが4時間は続いて、ちょと耐えがたい痛いなぁになっていきました💦

• はち

はち

コメントありがとうございます!
    痛みは喋れるぐらいの痛みなんですが、先程おしるしがありました!
    そしてずっと💩がそこまできてるような圧迫感で、でも出ないのが続いてます💦
    電話したら5分間隔になったら再度、と言われご飯食べたり洗濯お風呂したりしてますが
    お腹の張り間隔がいつもとは違うので、このまま陣痛に繋がってくれれば良いのですが(;_;)

• 4月22日
  • まゆ

まゆ

あ、そのパターンは私、全く一緒でした❗️
    出そうで出ないってトイレにいたの思い出しました😁
    激痛がついてこないと中々、子宮口も開かないし始まらないみたいなので、今は楽な姿勢とか探して耐えてみてください。
    私の場合は病院行ってもなんか💩出そうな感じがして、トイレこもってたら破水してトイレで沢山血が出ました🩸
    大丈夫きっと安産ですよ💕

• 4月22日
  • はち

はち

喋る余裕もあるし歩けるけど間隔が5分切ってるので電話したら9時の診察に来て下さいとの事でした☺️
    激痛がないとまた帰らされるんですかね?💦
    不安と楽しみで半々ですが頑張ります😭👍

• 4月22日
  • まゆ

まゆ

産まれましたかー?💕

• 4月22日
  • はち

はち

2回病院行って2回とも帰らされました、、
    もう陣痛がきてるのに子宮口が1cmだから27日に計画分娩しましょうと訳の分からない予約させられ今も家で陣痛に耐えてます(;_;)

• 4月22日
  • まゆ

まゆ

それ本当訳わからん予約ですね💦
    促進剤とゆう手もありそうですけどね😂辛かったらまた電話してみてください😭

• 4月22日
  • はち

はち

今日か明日は無理か聞いたら予約がいっぱいだからと💧
    なのに破水とかしたらまた電話してきてって意味が分かりません🤷‍♀️
    今陣痛がきてるのに何で1週間も先の予約なんでしょうね😢

• 4月22日
  • まゆ

まゆ

予約って言われても❗️て感じですよね😅家で出ちゃったらどうするんだよって思います😭

• 4月22日