※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が喘息になり、保育園退園や仕事辞めたい悩み。電話で辞めるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

先週からパートとして働きだしましたが、辞めようかと思っています💦
下の子が喘息になってしまったからなのですが、子供が具合悪そうなので明日お休みするのでお休みの電話をするときに辞めたいというのも伝えたいと思います💦
明後日、出勤した時に直接伝えることも考えたのですが、出勤したところでいまは研修期間なので邪魔になってしまうと思ったからです。
欠員補充として入って、教えていただいてる方は今月末で退職予定だそうなので、早めに辞めることを伝えた方がいいと思い、明日電話で言おうかと思っていますがやっぱり電話では辞めた方がいいでしょうか?

子供が喘息になってしまい、コロナもありますしリスクがあると思い夫とも話し合って保育園退園を考えていまして、仕事も辞めさせていただきたいのですが…

自分勝手だと思われますよね💦
どれが正解なのかわからなくなってきました(>_<)
アドバイスお願いします💦

コメント

miffy

直接より電話で早めのご報告がお勤め先にとってもいいと思った旨を伝え、今後の指示を仰ぐのがいいように思いました☺️まだ研修中ですし、はじめたばかりなので、、、
子どもを守れるのは親だけですから、子ども第一に考えてあげるのがいいと思います。正解はわかりませんが、お勤め先にも少なからず迷惑かかる可能性もあるのでごめんなさいの気持ちが伝わるようにすれば良いのかな~とおもいます。

メルちゃん

うちの末っ子の娘も、喘息です。喘息の時は、お仕事休めないですか?休めないなら退職するしかないのかなって思いますが...。私の職場は、仕事より子供優先で大丈夫だからと言ってくれたので辞めずに働かせてもらっています。急な休みも早退も全然大丈夫な会社です。みんなに感謝しかないです。子育てに、正解はないです。ただ、後悔のない様に決断した方が良いと思います。