※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけ方法について教えてください。添い寝中につかまり立ちしておっぱいに顔をこすりつける経験についても共感される方はいますか?

みなさまはどのようにお子さんを寝かしつけていますか(^_^)?

リビングで授乳して絵本を読んでから寝室に行って添い寝。

お風呂上がってそのまま寝室で添い乳。

などなど教えてください!!☆

また我が家は添い寝なのですが
最近つかまり立ちを覚えてから私によじ登り胸のところでおっぱいに顔をこすりつけて寝ます。
同じような経験されている方いますか?
普通に寝かしつけてたいのですが…

コメント

うちは6-9ヶ月頃まではお風呂の後ミルク飲んで寝室でトントンで寝かしつけてました。

でも9ヶ月過ぎたあたりから徐々にそれで寝なくなってきてしまって、そこから1歳4ヶ月くらいまではずっと抱っこ紐で寝かしつけてました。

1歳4ヶ月から現在はベビーベッドに入れておやすみ、と扉を閉めると自然と寝てくれるようにまでなりました◡̈♥︎

• ちぃママ

ちぃママ

トントンで寝なくなることもあるのですね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
らふぃ

お風呂後、寝室で暗くして授乳すると寝ます。すぐにベッドに寝かすと起きちゃうし、げっぷが出ない事が多いので、しばらく抱っこしてます。

時々ですが、すぐに寝ないこともあります。そのときは、ベッドに寝かせてトントンしながら桃太郎とかをお話したり、歌を歌ったりします。そのまま寝ることもあれば、抱っこして欲しくてぐずることもあります。

• ちぃママ

ちぃママ

お話したりするのいいですね!!
    試してみます!

• 6月7日
AMINA☆

最近はお風呂後にミルク、添い乳で寝かせてます。暗いとトントンで寝てくれてたりもしたのでさが、添い乳がクセになってしまいました😱何とか辞めたい!

そして、うちの子も私によじ登って胸に頭をこすりつけてきます(笑)隣に旦那がいても、たまにそっちに行くけどおっぱいを求めてなのか最終的にはこっちに‥
同じで思わずコメントしてしまいました(笑)

• ちぃママ

ちぃママ

私も添い乳ではないのですが、
    胸によじ登りおっぱいのところでこすったりするのでなんだか添い乳している気分です笑

旦那がいてもこちらに来るのわかります!!
    旦那の顔見て違う!という顔してないてきます…笑

• 6月7日