五味太郎さんの絵本「はたらくくるまシリーズ」は息子に物足りなさを感じている。3歳になる息子には少し言葉が少ないかもしれないが、絵本の良さも考慮して購入を迷っている。
絵本・五味太郎さんのはたらくくるまシリーズお持ちの方!
昔から働く車が大好きな2歳10ヶ月の息子、
結構本物志向で
飽きずに眺めたり、大人でも見応えのある図鑑も持ってるし、たまのYouTubeも働く車推しっていうかそれしか見ないほど大好きです。
五味太郎さんのはたらくくるまシリーズは0〜2歳児向けですがやや物足りないでしょうか?
間も無く3歳、言葉もよく出て、自由自在に意思疎通が図れて、ツッコミや嘘も使いこなします(笑)
少し言葉少なな絵本かな?と思うんですが…
多分絵だけでもテンション上がるけど
それだと飽きるの早いですかね??😫
買おうか迷っています。図鑑あればいい気もするけど絵本は絵本の良さがあるので…。
- 麦
コメント

ぷぷり
うちの子も車が大好きで家には、トミカの本があります。
車の絵本より実物に近い車が好きなようですが、たまに車の絵本も気になるようで…
読んでくれるかどうかわからないので、とりあえず図書館に行っていろんな車の絵本、図鑑を借りてます。
今はコロナの影響で閉まってるかもしれませんが、図書館たくさんあるのでオススメです。

ママリ
三浦太郎さんのではなく、五味太郎さんのですか?
うちの子も2歳前から車好きで図鑑や本物の映像大好きです。(現在2歳11ヶ月)
三浦太郎さんのなら、我が家に『まかせとけ』が保育園のクリスマスプレゼントにもらってあるのですが、持って帰って来た日に『読んで』と言われたけど、その時用事をしていたので、『これ終わるまで待ってね~』と言っていたら急に1人で読み出してビックリ!どうやら保育園にもあったようできっと好きすぎて本の内容を覚えていました😊
今でも赤ちゃん絵本を日替わりで色々『読んで~』と持ってきますし、もっと大きくなっても読みたがるかな~と思ってます😊
ちなみにうちの子はクロネコヤマトが好きなので『なきごえたくはいびん』という絵本が大好きです😊あと、工事車両が好きなら、『おはようはたらくくるまたち』か『おやしみはたらくくるまたち』もいいと思います☺️
-
麦
あぁぁ〜!三浦太郎さんです!すみません!💦
なるほど〜!たくさんありがたいです😳✨
どうもありがとうございます!!- 4月22日
麦
そうですよね〜図書館いいですよね😭
ありがとうございます!🙇♀️✨