※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
サプリ・健康

産後3年以上経っていますが体重が妊娠後期並です。もう30過ぎたから食事…

産後3年以上経っていますが体重が妊娠後期並です。
もう30過ぎたから食事制限だけで痩せません。
エアロバイクも購入しましたが続きませんでした…
痩せてる母親になりたい…昔の服を着たい…

コメント

ねずみ

分かります!!出産は40すぎてましたので、妊娠後期のままです、、コロナの影響もあり散歩も心配になりますし、、主人からもこのお腹どうにかならないのと言われます、、。妊娠前に買った高い服たちも泣く泣く捨てましたがまさかこんなに戻らないとは、、一度も着てない服とか、一回しか着てない服とか。また買えばいい!とおもいましたがコロナのこともあり洋服にお金をかけれなくなるかな、と思い暗くなってます。家の中でできる運動してますが変わりません、軽い運動ではだめなのかな、、すみません、回答になってなくて、同じく嘆いてます。

• にこにこ

にこにこ

同じ思いの方がいて嬉しいです。
    20代までは少し食事制限するだけで痩せていたのに…と本当に嫌になります。
    もう鏡なんて見たくありません(笑)
    勿体なく感じますよね。
    もうどうしたら痩せるのでしょうね💦

• 4月22日
ポン子ちゃん

私もです…😭私はアラフォーなので中年太りか…と諦めつつ鏡の前に立つと痩せたい!と思ってます。通勤に1駅歩くぞと思ってもコロナで保育園が時短になり時間が間に合わず中止に💦着れない服が山ほどあります💧

• にこにこ

にこにこ

同じくです…😔
    着れない服はお気に入りでも処分するしかないのかな…と悩んでしまいます😭
    保育園も影響出ていますものね😔
    少しの運動じゃ痩せなくなりました…(´·ω·`)

• 4月22日