コメント
まる
私も1人目緊急帝王切開で出産、2200gでした。体重、最初の頃は本当に増えなくて不安で、母乳の出も悪かったので、都度病院と相談しながら、混合で育てました。2ヶ月~半年位で成長曲線の下の方~真ん中に寄ってきて、今はもう成長曲線ど真ん中の2歳児です。
泣かない子もいますし、よく寝る子もいます。対して、よく泣きすぐ起きちゃう子もいます。私の知人(男性)の子も今2ヶ月だけど9時間くらいぶっ通しで寝ると言ってて、いやいや奥さん起きてるんじゃなかろうか…と思いつつ、でもよく寝る子もいるよな~と思いました。(脱水が怖いので、起こしてでも飲ませるでもOKな時期だと思います)
心配な時は、助産師訪問や地域の保健師さん、産んだ産院などに思いっきり相談してました!プロの意見や対処法聞くと、参考&安心になりますよ☺️
まだまだママさんも傷が痛む時期だと思いますので、お体もお大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
うちの子も2400で生まれた低出生体重児でした。
授乳時間に起こしてもなかなか起きず苦労しましたが、低出生体重児の場合はしっかり起こして授乳させたほうがいいと産院で言われたので足の裏を刺激したりしてなんとか起こして授乳していました。
私がやっても中々起きず、助産師さん達がやるとすぐ起きるんですよね💦
授乳中も寝ちゃうし、大変でした。
頑張って授乳時間に起こしてあげてください💦
うちの子はおっぱいが欲しい、げっぷが出ない、のどちらかでしか泣かなかったです。
あまり泣かない子もいると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
母乳がほとんど出てないので体重が増えないのかなと不安でした。
頑張って授乳時間に起こしてみます!- 55分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
皆さん泣き止まなくて悩んでるのに、泣かないことは異常なのかなと感じていたので、コメントありがたいです。
毎日わからないことだらけで不安ですが、相談できるところに相談してみようと思います。