0歳、抱っこ以外の寝かしつけ方法教えていただけませんか?🥹💤生後4ヶ月(…
0歳、抱っこ以外の寝かしつけ方法教えていただけませんか?🥹💤
生後4ヶ月(もうすぐ生後5ヶ月)の子がいて、昼夜問わず寝る時は抱っこ紐で寝かしつけをしています。
(朝寝だけはトントンのみで寝ることもあります。)
だんだん体重が増えてこちらの腰の負担が大きくなってきて、このままずっと抱っこの寝かしつけは厳しい…と思い、そろそろ方法を変えたいと思っています。
トントンで寝るよー!✋
おててをギュッとしてあげてるよー!✊
オルゴール流したりしてるよー!♫
何もしないで好きな時に勝手に寝てもらっているよー!😪
などなど、、
子供に合う合わないはあるかと思いますが、みなさんどのように対応されていますか?🥹✨
寝かしつけ方法+その寝かしつけで寝るまでにかかる大体の時間を教えていただけましたら嬉しいです…!
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2人目で初めてブランケット症候群というのをしり息子には小さい時からお気に入りになって欲しいタオルを決めて常に小さい時からそばに置いてます笑
見事に今はそのタオルを握りしめ指しゃぶりしてトントンすると寝ます🤣
ママリ
日中3回くらい寝ます!
朝、昼、夕方30分〜2時間くらい寝ます笑 絶対抱っこです!めちゃくちゃ眠くなったらグズグズ言うのでそうなった時は大体10分くらいで寝ます!
夜は何もしなくて添い寝してたら寝てくれます!ミルク飲めば10分くらいで寝ます!
-
ママリ
基本的に10分くらいで寝付くのですね😳早い😳!
夜何もしなくても添い寝で寝てくれるのはありがたいですね✨
ちなみに添い寝で寝た後、離れても全然起きないですか、、?🤔- 37分前
-
ママリ
起きないです!
ですが夜通しまだ寝てくれないのでちょっとしんどいです🤣- 36分前
-
ママリ
寝かしつけで起きないのは助かりますが、夜中の対応があると大変ですよね😭💦
詳しくありがとうございました🙇♀️✨
ママリさんのお子さんも夜通しでぐっすりと寝ますように…🥰✨- 24分前
ママリ
ブランケット症候群というものがあるのですね?!😳
わたし今初めて知りました😳!笑
お気に入りのものがあると安心するんですかね🥰
ちなみにベッド(布団)入ってから大体どのくらいで寝ますか、、?🤔
はじめてのママリ🔰
夜は遅くても30分くらいで寝ます!19時半に寝室に連れて行ってます。日中は2回しか寝ないので眠そうになったらトントンしてます
オススメですよタオル!笑ベビーカーでも車でも置いとくと大人しいです。
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
たしかにベビーカーや車にも持って行きやすいし良いですね✨
最近ミルク飲む時のガーゼでよく遊んでいるので、お気に入りタオルになりそうな物ちょっと探して試しに渡してみます…👀✨笑