※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

保育園入園にあたり、2歳児向けの便利なアイテムやお昼寝布団の情報を知りたいです。購入場所や価格も教えてください。

5月入園が無事決まりました😢
保育園入園にあたり、こんな物を買ったら便利だよ!などその他諸々…あったら教えて頂きたいです✨
ちなみに2歳児になるのでお昼寝布団なども必要です。
お昼寝布団とかもどこで購入したか、値段はいくらぐらいの物にしたかなど知りたいです!

コメント

🐨

オムツスタンプですかね😆
私は11ヶ月から預けてますが、未だに手書きです🤣
あった方が絶対便利だと思いながら買えず、、笑
手書きで名前はめんどくさいのでスタンプあると便利だと思います!

• あゆ

あゆ

オムツスタンプですか!調べてみます😁😁
    ももさんのお子さんの保育園は肌着指定ありましたか?
    うちは指定なかったのですが、生地は薄めのがいいのかな、なんて💦夏冬と肌着揃えてのがいいんですかね😅💦

• 4月22日
  • 🐨

🐨

下着は上下別のものというだけで布地の指定はなかったです💕夏場はタンクトップのペラッペラの薄いやつを着せてました!冬はユニクロに売ってある長袖の肌着を着せてます😁

• 4月22日
chacoco

入園前の説明会があるならその時に必要物品を教えてもらえると思いますが、例えば布団なら二つ折りなど指定がある場合があるので気をつけてくださいね💦
布団は洗濯機で丸洗いできるものがいいと思います😊案外敷布団洗えないものもあるので…

• あゆ

あゆ

今日説明会という名の面談してきました!(コロナで説明会は無しでした)
    お昼寝布団、探してみたんですけど、敷布団まで洗濯機で洗えるものってあんまり無くないですか😢?私の探し方が悪いのか…😭😭
    chacocoさんのお子さんは保育園ですか?肌着って薄めのがいいんでしょうか…特に指定はなかったのですが😅
    質問多くてすいません⤵️

• 4月22日
  • chacoco

chacoco

私はイオンでお布団買いました❕インターネットでもお昼寝布団セット 洗濯機で洗える で検索したら、出てくると思います😊
    うちの保育園では夏は肌着なしですねー💦暑いからかな❓春秋冬は基本半袖綿素材肌着ですね。冬もヒートテック時々使うくらいです。今時の保育園は冷暖房あるとこ多いので、あまり厚着させないのかな❓

• 4月22日