※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害の方が、急に不安を感じることがありますか?最近、加害恐怖が再び出てきて怖いです。

強迫性障害の方、いつもは大丈夫なのになんらかの強迫が起こりそうで憂鬱?とかって思う事ないですか?😭
最近、加害恐怖落ち着いてきたのに色々あって負の連鎖でまた加害恐怖が起こりそうで怖いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも診断されてはいないですが、おそらく強迫性障害です😭
ふとしたことをきっかけにスイッチが入ってしまいます💦
娘がこのまま腕の中で死んでしまったらどうしよう、夫が仕事帰りに事故に遭ったらどうしよう、家の中に刃物を持った人が入ってきたらどうしよう、など、ほぼ起こり得ないことばかり考えて不安な気持ちになります💦

考えるのをやめようとしても難しいので、不安な気持ちを忘れられるようなことをして乗り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子産んですぐくらいは、そんな感じの不安ばかりでした😭
    酷くなるにつれて、本当の強迫性障害のような症状が出てしまい本当しんどいです、、
    加害恐怖だと誰かに危害を加えたんじゃないかというのが頭から離れず警察に捕まってしまったら、、と一日中怯えてます。。

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活に変化があると、症状も良くなったり悪化したりするっていいますよね😔

加害恐怖つらいですよね…
    私は、誰かをひいてしまうかも、という不安で運転するのが怖いです💦

警察に捕まってしまったら、というのもよくわかります!
    何もしていないのにパトカーみると怖くなったりする時もあります😭

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一時期それありました。
    車で戻ったりはしないんですか?

それわかります😂
    パトカー通るとえっ、私何も悪い事してないよね?って考えたりします。笑

• 4月22日
ゆたんぽ

加害恐怖も相変わらずあります💦

最近下の子がチャイルドシート乗ると泣いちゃうので、そわそわして更に不安になってます😭

スーパーでも手に取った商品は相変わらず戻せません😅

ゆたんぽ

コメント読めませんでした(>_<)
大丈夫ですか??

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

ママリさん起きてますか?😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません寝てました💦
    どうしましたか?

• 9月22日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

おはようございます☀️
    昨日漫画アプリで、広告を見ている間に寝落ちしてしまって、気付いたらアゴダという旅行のサイトにアクセスしていたんですが、予約してしまって多額の請求が来たらどうしよう…と不安で😭😭
    名前や電話番号メールアドレスなどいれないと予約出来ないですかね😫😫心配で色々いじってたら、その操作で予約完了してたらどうしよう…と更に不安になってしまいました😢😢

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういう事よくなります💦
    が、名前とか個人情報入れてないなら絶対大丈夫です😊
    だいたいそういうのって、アドレス入力もあって決済完了したらメール来るのできてないと思いますし大丈夫です!!

• 9月22日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます😣!!
    ママリさんもありますか?😖
    心配でいじっている間に個人情報いれたんじゃないかとまで不安になってしまいました😢😢メールは来てないです(>_<)これも強迫観念なんでしょうか…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますよ!
    でも今まで無事です🤣多分、もう少し時間経てば自分が個人情報入力するはずないって思えると思います!
    今はまだ、不安になってから時間も経ってないので次から次へと不安になってるんだと思いますが、、
    確実に強迫ですね💦普通の人なら、入力もしてないのでその画面が出てても消して終わりだと思うので😮‍💨

• 9月22日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

同じ不安になる方がいるってだけでも少し安心します😣
    ↑のコメント少しの間残しておいてもらってもいいですか?不安が強くなったら読み返そうと思って💦💦
    確かに今は次から次へと不安になってる感じです(>_<)
    時間が経つか、違う不安が出来ればこの不安は消えますかね😭😭久しぶりに大きな不安です。。
    そうですよね。普通の人はただ、画面消して終わりですよね😭😭
    辛いです。。
    でも仕事前にママリさんと話せてよかったです😭朝からコメントありがとうございます!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりましたー!😆
    そうですね💦いい事ではないですが新たな不安が出てどうでもよくなる可能性の方が高いですよね😮‍💨
    こちらこそいつも聞いて貰ってるので凄く助かってます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり強い強迫だと違う強迫出て欲しいと思いますよね😅

それもありますし、個人情報漏れたら怖いというのもあります💦
    加害恐怖なんですかねー。。なんか得体の知れない恐怖感ありますよね🤣

• 9月22日
ゆたんぽ

おはようございます!
コメント見れませんでした😣💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンに子供の水筒乾かしてるんですが、その近くに生ゴミの袋が置きっぱなしでした💦
    気づいて片付ける時にに変な強迫でそうだなーと思ったら案の定出て洗い直すか迷ってます😂
    こんな時ありますか?笑

• 2月6日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

こんばんは!
    1月のコメント見落としてました🙏
    すみません😖

分かります😂
    私は洗い直しちゃったりします😂

• 2月6日