※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊活

妊活中で排卵のタイミングが気になります。コロナウイルスの影響は大丈夫でしょうか?排卵は上から何本目あたりでしょうか?

コロナウイルスの中妊活して大丈夫なのかと不安ですが、2人目妊活中です。
上から何本目あたりで 排卵だと思われますか??

よろしくおねがいします◡̈

コメント

上から7本目かな?と思いました!

• しな

しな

回答ありがとうございます😊
    排卵検査薬って簡単なようで難しいですね💦

• 4月21日
つるこ

一番上が強陽性でその下2つは陽性のように見えるので、3番目頃に排卵でどんどん薄くなっているのかな?と思いました🤔

もともと濃く線が出る人は強陽性から陽性に変わるタイミングでも排卵することがあると聞いたことがありますよ😊

• しな

しな

回答ありがとうございます☺️
    そうなんです💦もともと反応しやすいのでこの排卵検査薬を使い始めたんですが……いざ使うといつなのやらって感じで🤦‍♀️あくまで予測だから個人差が出るのでしょうね😭

• 4月21日
  • つるこ

つるこ

わかりますわかります😣
    わたしも反応しやすくてタイミング難しいです😥

今までは排卵検査薬を使って強陽性が出た時にタイミングを狙ってとっていたのですが、なかなかできず…
    検査線の反応だけでは難しいと思い、デジタルの排卵検査薬を試しました!
    排卵2日前に知らせてくれるのですが、中の検査薬を見てみると、うっすら陽性になったかくらいの濃さでした。

ということはわたしは強陽性のタイミングにタイミングをとっていては遅いのか⁈と思いました🤔

人によっても違うと思いますし、まだ今期からのトライなので分かりませんが、ここでもアドバイス頂く中では強陽性が出る前くらいでタイミングを取るのがいいのかなと考えるようになりました😃

• 4月21日
しな

検査薬によっても変わってくるんですよね💦
明日はもっと濃くなるのか、それともまだなのかと判断が結構難しいです( .. )今回は検査開始した日から陽性が出ていたので もし生理が来てしまった時はつるこさんから教えて頂いたこと、参考にさせて頂きますね❤