※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

コロナ疲れで大変な状況です。家族のサポートに頼りすぎず、ストレスが溜まっているようです。頑張り時で、我慢ばかりしないように気をつけてください。

コロナ疲れ皆さんは大丈夫ですか?
ゴールデンウィーク明けまで私が仕事が休みになり、保育園も余程の理由がない限り自粛💦旦那はリモートワークで家で仕事をしてて、急に専業主婦みたいになっちゃいました。
子どもにも我慢ばかりさせてしまっている気がするし、旦那は仕事してるので頼りすぎも良くないと思いなるべく頼らないようにしているのでほんと疲れちゃいました💔
今が頑張り時ですよね😭😭ストレスがやばい😭😭😭

コメント

もな💅🏻

私は逆に仕事が休めなくてストレスです〜😭www

• ゆあ

ゆあ

休めないのもストレスですよね💦お疲れ様です😭😭

• 4月21日
サクラ

コロナ疲れお疲れ様です!
私は専業主婦、旦那は酪農家(自営)なので家事育児は日々変わらずですが、公園など行けない娘はストレス溜まってる感じがします😣家遊びも限度があり、毎日、似たような感じでは飽きてる様なので試行錯誤してます😣
今日は食品の買い出しがあったので、旦那に一時預け、娘の為に好きなケーキを買いました!
本当、今が国民みんなで粘る時です!お互いに家事育児、家族を守る務めを乗り切りましょう!

• ゆあ

ゆあ

家遊び限度ありますよね🌀5月まで続くかと思うと悩みます😱
    おやつでリフレッシュですね!
    お互い頑張りましょう🙌🙌

• 4月21日

同じ状況で、娘も同じ月齢です。
主人が仕事をして部屋に行かないよう、いつも開けっ放しのリビングのドアも閉めているので、子供をリビングに閉じ込めている感がすごいです😂
お互い適度にストレス発散して乗り切りましょう!

• ゆあ

ゆあ

わかりますーー💔せめて家の中で自由にさせてあげたいですよね😭😭同じ境遇の方がいて励みになります!お互い頑張りましょう🙌

• 4月21日