※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中に首の横にジワができ、産後の変化が気になります。体重増加が原因か知りたいです。

妊娠してから
首の横ジワできた方いらっしゃいますか?
また、産後どうなりましたか?
体重が15キロ増加していて
それが原因なのかどうか気になっています!

参考にさせてください

コメント

ct

できました(笑)
一人目のときに(笑)
産後ダイエット頑張って
痩せたら消えました!✨
また妊婦生活なので出来ると思います(笑)

• くま

くま

やはり太った事が原因ですかね……あとは姿勢とかもあるんですかね……まだ21なのに首がシワシワになってきて焦りました😭ダイエット頑張ります!ありがとうございます🥰

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

私も出来ました😭
私は体重10キロ増加で、出産してからその分落ちたのですが首のシワは消えてません😭

• くま

くま

えええ😭消えてないのですか……まだ首にシワができる歳じゃないのに……と悲しんでます😭参考になりましたありがとうございます🥰

• 4月21日
♡

私もできました。
7キロ増えて、出産後痩せましたが今でも消えてません😤😤悲しい(T_T)

• くま

くま

消えないというのが有力なんですかね……😭出産後、出産前の体重に戻られましたか?それでも消えなかったら絶望的……😭参考になりましたありがとうございます🥰

• 4月21日
  • ♡

産後なんと9キロも落ちて(母乳だったから?)元の体重より減りました!!ただクリーム等塗ってケアするとまた違うかもです😳

• 4月21日
  • くま

くま

あら😭体重減ってもそのままなんですね……ケア頑張ります😭ありがとうございます!

• 4月22日