※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵直前は、排卵の何時間前かわからない。人工受精時に排卵日検査薬が陽性。卵胞の大きさはわからず、注入された。

排卵直前とはだいたい排卵の何時間前のことをいうのでしょうか?
今日初めて人工受精しましたが、卵胞の大きさは言われず、排卵直前ですねとだけ言われて注入されました。
排卵日検査薬davidは昨夜21時半から現在まで陽性のままです。

コメント

もな💅🏻

本当に直前だとエコーで確認して卵胞がはじけてる最中?かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、初めてで緊張して何も聞けず後から気になってしまって💦
    ありがとうございました!

• 4月21日
美咲

24時間以内だと思います!
はじけていたら教えてくれるし、まだだから直前っていう言い方されたのでは?

私もそうでしたが、出来る限り気にしないで笑って過ごして下さいね♡
上手くいけばラッキーくらいの感覚でお笑いとか見てよく笑ってた時に、宿ってくれました☺️♡

よいご縁がありますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝の排卵日検査薬は陰性でした😆
    そうですね、上手くいけばラッキーくらいの感覚で過ごせたらいいなぁ😊
    まだ四ヶ月の小さいお子さまがいる中、優しいコメントありがとうございました😊

• 4月22日
  • 美咲

美咲

グッドアンサーありがとうございます☺️♡
    わたしが通ってたとこは1ヶ月くらいずっとシール、薬、座薬が続いたので、無理せずストレスフリーで過ごして下さいね♡
    でも考えちゃうけどね🙄笑

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月間薬はつらすぎですね😂
    そうなんです、考えないようにしても考えちゃうんですよね😅
    でもなるべく気にしないようにします😊
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ぽち

直前の捉え方にもよるのですが24時間以内かな、と思っています。
私はタイミングの指導的に直前と言われた日の就寝中に排卵する、みたいな感じで捉えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!
    朝一番で行って来たので、明日の朝には排卵済かもしれないですね。
    ありがとうございました!

• 4月21日