※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

不妊専門クリニックでの不満やお金の負担、赤ちゃんの願いを抱える女性の気持ちです。

あーー。。
不妊専門クリニックがどこ行ってもやり方とか合わなくてほんと嫌い💧
3件も変えてるけどほんと合わないなぁ😭
もー通いたくないけど、通わないとわからないし。
お金の面でもほんと色々ぼったくりだなぁーとか思う。。

文句なく普通に通ってる人たちがすごいなぁと思います。

はやく赤ちゃんほしいよー。

コメント

nana

わたしもっと色んなところ行きましたよ(´;ω;`)👈🏻

自分に合うところ見つかるまで何度も別のところ行きました。

• ゆきち

ゆきち

不妊専門以外にも行きました?
    普通の婦人科とかです!

やっぱり自分に合う病院見つけた方がいいですね😭

• 4月21日
  • nana

nana

私は仕事の関係などで不妊外来になかなか行けずにでした😢
    普通の産婦人科でしたが、先生と合わなかったり😒😔治療方針に納得できなかったりとかで、5件くらいまわりました(´;ω;`)

ちゃんと会った先生と出会えてからは半年くらいで授かりました⚠️

• 4月21日
  • ゆきち

ゆきち

わざわざ不妊専門に通う必要はないのかな〜😭
    不妊専門は本当にぼったくりかってくらいお金かかりますwww

ちゃんと自分に合った先生だと安心出来ますよね☺️

• 4月21日
  • nana

nana

わたしも1年かかってダメなら不妊外来に行こうと決めてましたが(´;ω;`)普通の婦人科3でもちゃんと検査してくれるしお薬も注射も処方してくれたので私は満足でした👈🏻
    体外受精などを検討するのであれば不妊外来だと思いますがそこまでじゃないなら婦人科でも大丈夫かな?とは思います👍🏽

• 4月21日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも何度もここは嫌!と思い、4ヶ所目でやっと納得のいくクリニックに出会えましたが、コロナの影響で今は通えてません😂😂

クリニックやドクターとの相性があるし、ナイーブなことだから周りには相談しにくいですし、本当悩みますよね💦💦

ゆきさんもわたしも早く授かれますように♡

• ゆきち

ゆきち

いいクリニックに出会えてよかったです😊✨不妊専門ですか?

ほんとに相談しにくいですよね💧旦那にしか言えないです!笑

お互いはやく授かれる事を祈ってます💕

• 4月21日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

不妊専門のクリニックです☺️

ですよね😩でもわたしの通ってるクリニックは職場の先輩から教えてもらいました!

• 4月22日