※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saae
ココロ・悩み

産後2週間で実母が1日だけ帰省。コロナ感染のリスクを考え、再来訪は悩みどころ。2人育児+家事に不安。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?

現在産後2週間ほどです。
産前から自宅に実母に手伝いに来てもらっています。
今週末、実母がどうしてもの用事があるため県外の実家に1日だけ帰ります。実家は電車、バスで片道1時間程です。

用事が終わったらまた自宅に帰ってきてもらって、来月の1ヶ月検診まで自宅にいてもらうつもりでしたが、もしこの1日で実母がコロナに感染して帰ってきたら、、と思うと、また再びこちらに来てもらうのはやめたほうがいいのかな?と思っています。。

でも、慣れない2人育児+家事をやっていけるのか?という不安もあり、なかなか決断できません。
元々あと数週間すれば1人でやっていかなければいけない状況ではあるんですが💦
皆さんだったらどうするか、是非ご意見聞かせてください!!

コメント

©️

私だったらまた来てもらわないで、一人でがんばります!

えりんぎ

私も上の方同様1人で頑張ります💦
もしお母さんが余裕ありそうなら、今のうちに冷凍や作り置きのチンだけで食べられるおかずとか作っておいてもらうのどうですか?😣
新しいおもちゃを買っておいてもらってもいいかもです…🤔