関東に単身赴任中の旦那がGWに帰省する予定。コロナ感染リスクが心配で、帰省を止めてほしいと相談したい。周囲も帰省するため、不安が募る中、どう伝えれば理解してもらえるか悩んでいる。
前にも同じような質問をしたのですが…
旦那が関東に単身赴任中で、私と子どもは関西にいます。
単身赴任先は「特定警戒都道府県」です。
先日、電話で旦那が「GW帰るの楽しみやわぁ」って言っていて。
帰る気マンマンなんです。
2月以来会っていないので楽しみなのはすごくわかるんです。私と子どももコロナがなければ、会いたいです。
でも、関東からなのですごく怖いです。
車で8時間かかるので、途中でサービスエリアにもよるだろうし。お互い感染するかもしれないし。周りの人も旦那が関東に行っていることも知っているので、もし、感染してしまったら、何と言われるかも気になります。
子どもにも「GW何する?空いてる所に出かけたいね」
と言います。
さすがに「出かけない。今は自粛だよ。もし、感染したらどうするの?私たちは最低限しか外に出ていないよ。」と言ったら、
「気にしすぎ。そんなん言ってたら何もできないやん」と最初言っていましたが、なんとかおでかけはしないのは納得してくれました。
が、帰ってこないでとは言えなくて😭
言ったら、「何で帰ったらアカンの?」ってなると思います。
きっとコロナにかからないとわからないんだと思います💦
GW帰って来るのやめてもらったほうが良いですよね?
何と言ったら理解してくれるでしょうか?
会社の先輩も皆さん県外に帰宅するみたいで、誰か「やめとこう」って言う人もいないんやなぁと思って。会社も帰宅禁止にしてくれたら良いのに。
安倍さんも要請だけじゃなくて、もう、高速止めてほしい!!と思ってしまいます。
- ななな
ニコ◡̈⃝
なぜわからないのかがわかりません😂
連日テレビや新聞、ネットニュースでも取り上げられているのに…
旦那さんのご両親に相談できそうなら、ご両親から言ってもらうのも良いかもしれませんね💦
他県からの持ち込みで感染するニュースを多くみます😥
車のナンバーはどちらの県になっていますか?
外出自粛と帰省自粛が今すべきことですよね😂
理解してもらえるとよいですが💦
みぃー
ちょっとキツイ言い方になりますが、社会人として今の状況で旦那さんの意識が低すぎでありえません。何のための緊急事態宣言なんでしょうか。
旦那さんの会社の人も同じだなんて、会社のモラルも信じられません。
なななさんが強く言うべきです。今は自分が保菌者だと自覚して行動すべきです。
白米
私たちのことが大切なら帰ってこないで😊
と言いましょう…
旦那さんみたいな人を止めないといつまでも収束しません💔
コメント