※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

陣痛から始まると破水はいつするのか?破水を機に何か変わるのか?現在妊娠中でナイーブなので、痛い情報は控えてほしいです。

陣痛から始まった方!

陣痛から始まると破水はいつするのですか?
また破水を機に何か変わるのですか?

現在妊娠中で、ナイーブになっているので
痛い、怖い情報は控えて頂けるとありがたいです😂わがままで申し訳ありません。

コメント

5人のまま

破水してから赤ちゃん下がってきました

ミミ

私は陣痛がきてから6時間後くらいに破水しました‼︎
人によってちがうと思いますが私は早い方なのかな?と思います💡

破水してから先生が来て、脚台において広げて時期が来たら本格的にいきむって感じでした‼︎

たんたん

私は看護師さんに内診してもらってる時に破水しましたよ♪優しく言うと破水したら赤ちゃんが出てくる準備が急激に進むって感じですかね♪もちろん人によるので破水してから出産まで長い方もいます😭

ゆきだるま

2人とも陣痛からでした!
もう全開だけど破水してなくて1人目は破ってもらって秒出ててきました!
2人目も全開で破る?って聞かれた時に破水してくれてその後すぐ産まれました!!

破水をしないと出てこれないです!

𝓡.

1人目は破水後すぐ陣痛で10時間後に出産 、
2人目は陣痛きて2時間後に破水で
その10分後くらいには生まれてました👶🏻

ハジメテノママリ

私は膜?が分厚くて産む最後の最後まで破水しませんでした😂
助産師さんに破水してもらいました!

ぷるぷる

最後まで破水しなくて破いてもらいました!
破水してもなかなか産まれず吸引してもらいました💦

ゆきりん

陣痛から始まって産む10分くらい前のいきんでる時に破水しました😂笑

hm

私はふたりとも陣痛がきて子宮口全開でしたが破水はせず分娩台乗ってから助産師さんが破いていました!

もんちゃん&ちびマウスの母☆

長女は、陣痛からの破水で出産でした💡
2時50分頃から陣痛が始まって、8時15分頃に破水しました!
破水から4時間後くらいで生まれました😊

次女は、高位破水してて陣痛が来たのですが…完全破水にならず破膜してもらいました!

とんとん

陣痛からのお産でした😊
全開になっていきみ出してもなかなか破水せず、でも破いて貰えず(笑)いきみまくって破水しました😂
破水したら👶🏻がぐんと下がってきます✨