赤ちゃん用のお水でミルクを冷ます方法について教えてください。
ミルクのお湯について。
夜間はミルクなんですが沸騰させたお湯を水筒に入れて二階に持っていっており、冷ますのは一階に降りて水で冷まして…とやっていたのですがワンオペということもあり、長女がミルク冷ましに行っている間にギャン泣きするようになりました。もちろん次女もお腹空いてるのでギャン泣きで、それが毎日なのでさすがに疲れてきました。
赤ちゃん用のお水が売っているのを見たことあるんですが、それだったらお湯とそのお水を直接入れて冷ましても大丈夫なんですか?
もちろん外側からお水で冷ますのが1番ということはわかっていますが😢
長女が完母だった為ミルクの要領がイマイチわからず😭教えて頂けるとうれしいです!
- さ.な(4歳8ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私は沸騰させたお湯と赤ちゃん用のお水をそのまま使ってやってます!
赤ちゃん用のお水がない時は沸騰したお湯を冷まして使ってます☻
ays
2人とも途中から完ミでしたが、寝る前に沸かしたお湯を入れた水筒と、1回沸かしてさましておいたものを入れた水筒と、ミルクと哺乳瓶を枕元に置いておいて、泣いたらお湯で溶かして水を入れてあげてました😊
赤ちゃん用のお水買わなくても1回沸騰させてそのままさましたものでも大丈夫ですし、赤ちゃん用のお水でも大丈夫ですが、お湯でとかしてお水で調整するで大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
100均とかで保冷?用のポット麦茶作るみたいなやつに、湯冷まし作っといてます😊
私も1人目完母で2人目完ミなのでかなり最初は上手くいかなかったですが‥
義母が3人完ミだったので作り方や要領を聞いてやったらミルク作りは楽になりました🙌
ミルカーと消毒済みの哺乳瓶、お湯の水筒湯冷ましのポットをセットで常に置いといてます😊
さ.な
みなさまコメントありがとうございます😊
まとめての返信お許しください😖💦
赤ちゃん用のお水買おうかと思いましたがこのご時世あまり買い物も行けないので、今日からお湯を冷まして枕元に置いておこうと思います👶🏻
少しでもミルク作りが楽になるといいのですが😢
皆さんのコメント参考になりました💕
ありがとうございました😊
コメント