コメント
退会ユーザー
使ってますよ(*^^*)
アイレ
Newマークのエルゴではありませんが、エルゴで2人育てました(*^^*)
横抱きが良いと書かれていたようですが、新生児の横抱きも3ヵ月で終わりますよ!
横抱きが嫌いな赤ちゃんもいますし…。
首がすわらないうちの抱っこ紐は長時間使えませんし、首がすわれば横抱きより縦抱きの抱っこ紐の方が断然使えます!
トータル5年使いましたが、エルゴにして良かったですよ(*^^*)
-
りなーちゃん
首がすわってない時期のエルゴの使用感が気になって>_<エルゴ人気ですよね(^O^)
- 6月6日
ななじろう
adaptパールグレーを購入しました(^-^)
まだ買ったばかりですが、早速使ってみました。問題なく使えてます☆
娘はもうすぐ2ヶ月ですが、頭があたる部分が厚くできてるので首はブレることなく大丈夫でした。
成長に合わせてその部分を内側に折り曲げたり、外側に出したりして調整するようにできていますよ。
-
りなーちゃん
なるほど(^O^)!!画像じゃどこがどうなっているのかわからなくて>_<いい評判聞けてよかったです(*^^*)♡
- 6月6日
-
ななじろう
そうですよね!!参考になればと思い、取説の画像載せますね^^
- 6月7日
-
ななじろう
足の部分も身長でサイズを調整です
- 6月7日
-
りなーちゃん
HPの画像ならウエストの部分が
キュッとなってるので、なんでこれだけ細いんだろ、、?と思ってたんですが、納得しました♡!!サイズ変えれるんですね(^O^)詳しく画像までありがとうございます(;_;)♡- 6月7日
りなーちゃん
この黒いエルゴだけ新生児〜48ヶ月まで使えると書いてあって、どんな感じだったのか気になりました!!首がすわってない時も問題なく使えました?>_<
退会ユーザー
まだ首すわってるませんが、普通に使えてますし、密着感に安心するのか息子はいつもぐっすりです(*^^*)
首もかっくんとはなりません!
メッシュじゃないので夏は冷却グッズが必要ですが、普通のエルゴよりは生地は少し薄めだし、インサートが要らないぶん、インサート有りよりは涼しいはずだし、持ち運びもそこまでかさばりません(^^)
りなーちゃん
この黒いエルゴはインサート無しで使えるんですね(*^^*)!!メッシュじゃないんですね>_<やっぱり画像だけではわからないことがありますね(°_°)ベビーウエストベルトって付いてましたか?>_<
退会ユーザー
ついてますよ(*´ー`*)
嫌がるのであまり使ってませんが(笑)
ただ、私も旦那も肩と腰は楽だねって言ってます‼
りなーちゃん
腰を固定されたら確かに嫌がりそうですね>_<そうなんですね(^O^)♡聞いてよかったです(*^^*)ありがとうございます(*^^*)!