コメント

ぼんぼん🍑
食べたもののアレルギーは食後すぐくらいに出ると病院で言われました!
あと、口の周りなどに出るので、
手だけに出るってことはないと言われましたよ^_^
食後すぐにブツブツ出ましたか?
うちも腕の外側とももがザラザラとブツブツが出てます。病院で診てもらったら湿疹と言われました(ー ー;)

2児のママ
腕だけの時と四肢に少しずつのんでくれるように時とあごらへんにも出た時と日によってばらばらでした(; ̄ェ ̄)
腕だけの時もあったのでもしかしたらアレルギー?の可能性もありそうですね(>人<;)
-
こっちる
そうなんですね。腕だからアレルギーではないかなと思ってました。でももしかしたら私の食べたものかもしれませんね。ありがとうございます!
- 6月9日

退会ユーザー
うちの子はヨダレで同じような湿疹なりました!
うつ伏せで方向転換をし始めた頃です。
プロペトをこまめに塗って保護してたらよくなりました☆
-
こっちる
ありがとうございます。おー!ちょうどうつ伏せで方向転換できるようになったところです!ヨダレかもしれません!ありがとうございます。
- 6月7日

2児のママ
離乳食以外は母乳ですか?
もし母乳でしたらお母さんが食べたものでアレルギーでてるのかも?
うちの息子は似たような湿疹がでていて調べてみたら卵アレルギーでした(; ̄ェ ̄)
今プロペト塗ってます!
-
こっちる
そうなんですかー?!そのときも腕にだけ出たんでしょうか?💧ミルクと母乳混合なのでもしかしたら私が食べたものかもしれないですね💧今後注意深く見ていこうと思います。ありがとうございます。
- 6月7日
ぼんぼん🍑
あ、でもあくまでもうちの場合なので、参考程度にしていただけると嬉しいです。
食べるまで全くブツブツなかったとなると心配ですよね(T ^ T)
心配な場合は病院行くのが1番ですね!私もすぐ行ってしまいます。。
こっちる
ありがとうございます。ちょっと安心しました。あせもみたいなものかもしれませんねー。今日も離乳食あげてみましたが特にひどくもならないので様子見てみます。