コメント

退会ユーザー
私も弁護士つけて離婚調停中です。離婚調停前に住民票異動しましたが、弁護士に確認したところ「夫への報告の必要はない。」との事でしたので、私も報告してないです。
でも、市から私と子供が住民票を抜けたという通知は後から夫のところにあった様です。

ママリ
私もそれめちゃくちゃ気になりました!
上記読ませていただいて安心しました☺️
私も親権が欲しいと言われてます…
精神的DV義両親からの精神的DVも一緒です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
やっぱり気になりますよね!旦那の弁護士だけにでも連絡したほうがいいのかなとか思ってましたが、安心したところです😢✨
はるさんもまだお子さん小さいのに…すごく大変ですね。体調とか大丈夫ですか?💦- 4月21日

あーちゃん
離婚調停しました🙋♀️
調停中に住民票の異動をしましたが元旦那には教えていませんし、教える必要はありませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね!安心しました😭💦
教えないと不利になるのかなと心配だったので、ホッとしました😭💦
教えてくれてありがとうございます!😊✨- 4月21日

退会ユーザー
私は離婚調停前に(というか別居の時点で)住民票移しました。教えないといけないのかとか不利になるのかとか全然考えてなかったです💦何が不利になるんでしょう?💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
そうだったんですね!旦那側が弁護士をつけていることもあって、教えないと何か不利になるのかなと急に不安になってしまったんです💦- 4月23日
退会ユーザー
コロナの影響で我が家も離婚調停が延期になってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!報告しないと、何か不利になるのかなと心配だったので安心しました💦
私はまだ完全に弁護士さんをつけていない状態な上、無料相談も3回使い果たしてしまって、混乱してました💦
調停の延期、かなりきついですよね。早く終わらせたいですよね😞
退会ユーザー
基本何も連絡等、報告の必要無いと言われていますよ💕
そんなにびくびくしなくても大丈夫🙆♀️
本当早く終わらせたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!本当安心しました!😭😭ありがとうございます!すっごく助かりました😭✨✨
ですよね!本当早く終わらせたいですよね😭😭
うちは、一番は親権争いです。でも旦那の精神的DVと義家族の嫌がらせで去年から別居していて、直る見込みがなく酷くなる一方なので離婚することにしました。それなのに何故か旦那の方は弁護士つけたそうです…。
退会ユーザー
うちも精神的DVですよ。
モラハラ夫って自分が被害者って認識を持つことが多い様に思えませんか?だから弁護士じゃないかな?と。
全て回り回って私のせいにしたりして…💦
私も昨年から別居です。自宅を子供と共に追い出されました。うちは親権は要らないそうです。
ただ、養育費も払いたくない様で、調停をしない円満離婚がしたい…と色々嘘をつき、調停にしない様にと私は説得されていました。
はじめてのママリ🔰
分かります!本当その通りです!😳俺のほうが被害者だって何度も言われましたし、義家族も
こんな馬鹿嫁とさっさと離婚しろ
と旦那に言ってるそうです。
モラハラ夫は自分の行動を認識してませんよね🤯
あいこさんも本当に大変な思いをされましたね…養育費払いたくないとか、父親としてどうなんだって感じですよね😡
旦那の家は自営業なのですが、経営が苦しいからと全くの嘘の理由に先月から婚姻費用を急に下げられました。このタイミングで急に下げるとか汚いな、と法テラスの弁護士も言ってました。
調停は私から申し込みましたが
精神的虐待
家族と折り合わない
に◎つけてやりました笑
退会ユーザー
わかりますわかります。
そんなもんだなーと。
相手にしない事だなと。
退会ユーザー
本当ムカつく事しかなくて…何処も似たり寄ったりで本当腹立たしいですね。
心が痛みます。