※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

保育園で転んで前歯がグラグラ。同じ経験の方、食事の注意点を教えてください。離乳食初期のようにゆるい食事が良いでしょうか?

保育園で転んで前歯がグラグラ・・・同じような状況になった方、食事のさせ方等気をつけたこどがありましたら教えてください。
離乳食初期のようにゆるゆゆのを食べさせたら良いのでしょうか?

コメント

なおうみい

うちの子も半年ほど前に公園の階段で転んで前歯が曲がりました( ꒪⌓꒪)
歯医者には連れてきましたか?神経とかに影響あるといけないので早急に歯医者さんに行くことをお勧めします!

• ちち

ちち

回答ありがとうございます!
    保育園の方で歯医者さんには連れて行ってもらいました。
    歯茎が黒ずむこもしれない、1週間後に再検査です

• 6月6日
あやママ03

うちの上の娘も、2歳の時に、お友達の頭がぶつかり、前歯を脱臼しました。
その時は、前歯に負担のかからない、柔らかい物しかあげなかったです❗
本人は、物足りないなさそうでしたが、保育園にも、給食を柔らかい物や、刻んでもらうように、お願いしました!
でも、歯磨きは、あえて、歯茎を刺激するように、磨きました❗

• ちち

ちち

回答ありがとうございます!
    脱臼ですか!?>_<
    私も刻んだり煮込んだり工夫して
    保育園にも頼んでみますね!

• 6月6日
あやママ03

↑あ、歯医者さんには、一応、見せた方が良いかと!