※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
ココロ・悩み

コロナで優しさを感じ、ママリで共感を求める女性。否定的なコメントにガッカリも、心が広がったと感じる。収束を祈り、楽しみを見つけて乗り越えようと考えている。

ある人のyoutubeをみてコロナだからこそみんな優しくしたり一緒に乗り越える!コロナが終息するのを今後の楽しみや予定を立て今の外出自粛を乗り越える!いまだからみんな優しい心を!というのを聞いて、心に響きました😳
ありふれた言葉かもしれないけど私はすごく響きました🤣なので私もママリでも少しでもままさんの気が楽になったり愚痴など話せる相手になればいいなと思いました笑。予定を考え、楽しみにして乗り越えようと思ってる中、否定?の言葉しか言えない人?コメントできない人がいてガッカリしたし、あーこの人心に余裕がないのかな?と心変わりではないですが、その人のおかげで心が広くなった気がしました🤣みなさんも早く収束することを祈り今後の予定を立てたり、楽しみに捉えコロナ乗り切りましょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ終息したら沖縄に旅行にいくのをすごーーく楽しみにしています😆!
niさんの書き込みでわたしもこういう時こそ明るく過ごそうって思いました♥︎
ありがとうございます🌼
niさんは何か楽しみありますか🥰?

• ni

ni

うちも毎年、夏に旅行に行ってたんですがオリンピックが重なり迷ってました!結局オリンピックは延期になってしまいましたがコロナがいつ終息するかわかりませんが落ち着いたら今年は沖縄行きたいねって私たちも話してました🤣
    せっかく春服を買ってもらいましたが、どこにもきていけないので家の中でオシャレして化粧や髪型もバッチリ決めてます😅気の持ちよう?なのかもしれませんが、それだけで気分が上がって家事、育児がんばろって気合が入ります笑

• 4月21日