野良猫?飼い猫?首輪はしている猫なんですが庭にうんちをします。2匹ほど…
野良猫?飼い猫?首輪はしている猫なんですが庭にうんちをします。。
2匹ほど目撃しました。
いつもリビングにある窓前にうんちをして、人の気配があっても驚きもしないです。
どこの猫かははっきりわかりません。ただ近所で、よくその猫が玄関前で寝ている家があります。その家は在宅してるのかしてないのかわかりませんが、ずっと窓が20cmほど空いていて、夫は猫が出入りできるようになんじゃない?と言っていますがあくまで予想です💦
よくある匂いのやつや水を撒いたりは効果ありませんでした。超音波も考えてますが子どもが小さくて悩んでます💦
こういうのって相談するところないんですかね😭
今庭は砂利で、コンクリにする予定なんですが
コンクリにべったりうんちされるの本当に嫌です。。
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
DAHNmama
猫ってしつこいので少しでも臭いが残ってるとしていきますよね。
うちは自宅の犬が窓からデッキに出て、庭の一角の砂利にトイレが出来るようにしてあるのでそこにウンチもおしっこもしますがたまーに、年に1,2回?図々しく猫が来てることがあります。犬の臭いがあるんだから逃げればいいのに〜!!!
その時はとりあえず猫がした場所の砂利も土も多めに取って捨ててます!!
最近はあまりお見かけしません。
余談ですが我が家の前の通りを犬の散歩でうんちを取らない人がいました。朝早くかよる遅くなので遭遇出来ず。我が家の前だけでなく、我が家の前の通りの道路なのですが子供が走ったりするし嫌だ!と思い、とりあえず市役所に報告して「犬のフン放置ダメ」みたいな看板をとおりだけで10箇所くらい貼り付けました。笑
うち犬いるので知らない人からしたら疑ってる人もいたら嫌なのもありました。隣のアパートの管理会社にも連絡して貼らせてもらったりして。
そしたら見られてる‼️と飼い主が気付いたんでしょうね!散歩コースを変えたのかここ半年くらいウンチが無くなりました🤗
時間があればですが、もし遭遇したら尾行して家定めて「忘れ物です」とメモ書きして玄関先にウンチ置いてこようと思ってましたよ!笑
たけ
ハイターも効果無しでした?
ゆいゆいさんのお宅をトイレと認識しちゃってると思うので、ハイター試してなかったらガンガン撒いてみたほうがいいかもしれません!
こうゆうのは相談するところないのです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ハイター効果ないです😭😭
完全にトイレ扱いです。。しかもリビング前😭
ないのですが…自分でどうにかするしかないのですね😭- 4月21日
-
たけ
ハイターでもだめなんですね💦
米のとぎ汁や酢も継続的にまくといいみたいですね!
我が家も一時期、どっかの飼い猫に糞をされてた時期があったので、お気持ち痛いほどわかります😂
一日中そのことで頭いっぱいで精神やられてました😂
最終手段、超音波しかなさそうですよね💦
負けずに頑張ってください😢👏- 4月21日
トトロ
私も猫のうんちで悩んで、ここで相談したことあります💦
うちは、夜中に来ているのか、朝になったらうんちがあるので、どこからどんな猫が来てるかわからず💦
花壇にされるので、薬も撒けず💦
犬にマーキングしてもらうと来なくなるって、ここで教えてもらい、実家のわんちゃんに来てもらいました!
そしたら次の日からうんちなくなりました✨
知り合いに犬飼ってる方いたら、一回つれてきてもらったらどうでしょう?
ママリ
コメントありがとうございます!
めっちゃ図々しい猫ですね!緊急事態だったのかな。。
うちにくる猫は最近お腹の調子悪いのかうんちが緩くて余計処理が嫌になります😢
なんでうんち処理しないんですかね!?バレないとでも思ったのか。。
忘れ物案素晴らしいですね😂😂