※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓は動いていましたが、動いている所は見られませんでした。大きさは10wで4㎝程です。眠っている可能性がありますか?

本日の内診で(下からのエコー)、赤ちゃんの心臓は動いていましたが、赤ちゃんが動いている所は見られませんでした。大きさも10wで4㎝程でした。大丈夫でしょうか?赤ちゃんは眠っているだけですか?

コメント

ぐります

まだ心臓しか見えないですよ(⌒-⌒; )

• ショーン

ショーン

こんにちは^^そうなんですか!?以前のDrは「ほら!動いてるの見える?」と仰っていたので、てっきり動いているものだと‥( ゚д゚)

• 6月6日
  • ぐります

ぐります

たぶん心臓のペコペコっていうのを「動いてる」って言ってるんだと思いますよ♪( ´▽`)

• 6月6日
  • ショーン

ショーン

そういうことですか!
    安心しました!今日はぐっすり眠れそうです(*^^*)ありがとうございます^^

• 6月6日
るり

個人差があると思いますが、私はエコーで映ってる時に動いてるのを見られたのは妊娠後期からでした!

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    ええ!そんなに後なんですね!
    じゃあまだまだですね( ; ; )笑

• 6月6日
ぷくちゃん

私も同じくらいですが、まだ心臓が動いているくらいしか分かりませんよ❗
心配いりません✨

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    そうでしたか!!てっきり手でも動かしてるのかと思ってました。笑
    お互い成長が楽しみですね♡

• 6月6日
  • ぷくちゃん

ぷくちゃん

胎動は、もう少ししてから感じることができるみたいですね。
    その頃には性別も分かるみたいですよ。

• 6月6日
  • ショーン

ショーン

まだ4㎝で性別どころか何が何だかよく分かりませんでしたが、性別が分かるほどに大きくなると思うと‥人間って不思議ですね♡

• 6月7日
ぷに子

私は9w6dの時に受診したんですけど、その時に赤ちゃんが手足を動かしていて、院長先生がかなりビックリしていて、こんなに動くのはかなり珍しいと言っていました!笑
多分、動かないコがほとんどという事だと思います。
心臓が動いていて先生が特に言わないのであれば気にしなくて大丈夫ですよ♡
あと、サイズも10wで3〜4cm位らしいので、ちょうど良いと思います♪
このくらいの時期の胎児はサイズの個体差が少ない為今のサイズで出産予定日が決まってきます。
初期は少しのことでも心配になったり、不安になると思いますが、リラックスやストレスを溜めないように過ごして下さいね♪

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    kee622さんのお子様は元気いっぱいですね♡笑
    安心しました^^「次2週間後ね」と言われたので、身体が動いてないから経過観察かとと思ってヒヤヒヤでした( ; ; )

• 6月6日
  • ぷに子

ぷに子

旦那さんに似てわんぱく少年みたいです!笑
    今後期には入りましたが毎日お腹の中で運動会してますよ(´ω`;)痛い。。。笑
    妊娠初期は2週間後位の診察で中期に近づくと4週間になって、25.6wあたりから2週間ペースになることが多いようですよ♪
    ドキドキしますよね!!でも安心して大丈夫ですよ (●´ϖ`●)
    赤ちゃんは順調に育ってる証拠です♡
    その時期ってお腹も出てないし、胎動もないから心配になりますよね💦

• 6月6日
  • ショーン

ショーン

え!そんなに胎動って感じるんですか!?可愛いですね〜♡うちの旦那はまだ4㎝のお腹を触って「動いた!」と喜んでいます。恐らく私の内臓ですね(*_*)笑
    早く胎動が感じられる程になりたいです!
    その前に安定期ですね。笑

• 6月7日
葉名チャン

まだ、赤チャンが 動いてるのは見えないと思いますよ(*^^*)
今は、心臓が動いてるだけだと思います。

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    あー安心しました♡
    次は2週間後に診てきます(*^^*)♡

• 6月6日
  • 葉名チャン

葉名チャン

次の診察では 動いてるかもしれませんね(*^^*)

• 6月6日
ちょこ♪♪♪

わたしも10wでは動いてるの見れませんでしたよ⊂( ˆoˆ )⊃
14wで初めて動いてる赤ちゃんみれました❣️

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    となると、早ければあと1ヶ月くらいですね!楽しみです〜( ˆoˆ )♡

• 6月6日
ちぃちゅん

今日検診やったのですが、超音波してる時に帰るみたいにぐにょっと動いてる姿が見れてびっくりしました。
上の子の時は心臓がパコパコしてるだけで動かなかったので、この時期でも動いてるってことを初めて今日知りました(^^;;

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    なんと!良いタイミングだったんですね♡
    羨ましいです(*^^*)
    お互いこれからの成長が楽しみですね!

• 6月7日
mama☆kana

10w0dで赤ちゃんがピョーン!と動いてるところを見ることができました!
すぐに寝てしまったのでその一回きりでしたが…笑
先生はタイミングだからね〜とおっしゃっていたのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

• ショーン

ショーン

こんにちは^^
    皆様タイミングが良いですね!
    やはり動かない=寝ているのでしょうか♡?
    なんとも愛おしいですね( ; ; )♡

• 6月7日