※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.20
子育て・グッズ

3歳の息子のトイトレが進まず困っています。漏れやうんちトラブルがあり、トイレを嫌がらないけれどうまくいかず。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

トイトレについてです!
3歳の息子のトイトレが中々進まず困っています…

今は1時間おきにトイレに連れて行っていますが、それでも漏れてしまうことがあります。
またうんちはトイレで出来たことがありません。「うんちしていい?」と聞いてくるようになったので、そのタイミングでトイレに連れて行くと大泣き💦理由を聞いても教えてくれず、そのあとオムツを履かせてうんちしている感じです。トイレに行くこと自体が嫌なわけではないのですが思うように進まず💦
同じような方がいらっしゃれば、どのように進めていったのかを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みゆ

1時間で漏れるなら30分ですかね🥺
うちは長女が30分間隔でおしっこしてたので、それくらいの頻度でトイレに連れて行ってました😊
うんちはやはりいきみにくいんだと思います💦
最初はオムツ履いたまま座らせてウンチさせてみるとかどうですかね?🤔
それかオマルなら足がつくのでいきみやすいのかもです🤔
長男も昨日からトイトレ始めたんですが、毎日快便なはずなのに昨日はうんちせずでした😂

• a.20

a.20

ありがとうございます🙇‍♀️時間しっかり見てトイレに連れて行きます!!
    うんち難しいですよね😭うんち出るタイミングは教えてくれるのですが、うんちの時だけトイレ拒否なので💦様子みておまる買ってみます✨✨
    長男くんも頑張ってください❣️

• 4月21日