両親から結婚祝いも新築祝いも出産祝いも貰ったことない人っていますか?…
両親から結婚祝いも新築祝いも出産祝いも貰ったことない人っていますか?
ちょくちょく買い物など行って数百円は買ってもらったりするのですが周りがすごいみんなもらってるのでどうなのかなあと思って😂😂
産後の里帰りも義実家の方が頼れるので義実家に帰っていました。
数週間で自分の家に帰って母が手伝いに来ると言ったのですがほとんど家に来ず、来たとしても私が家事してご飯も出しました。
求めすぎもよくないですよね💦
普段面倒見てくれるので割り切った方がいいのか義両親は事あるごとにお祝い何がいい?と聞いてくれるので😭
自分の両親からはないのかーと少し寂しくなります💦笑
- Hanna(4歳9ヶ月, 7歳)
まりこ
ご両親の経済的な状態はどうなんでしょうか??あげたくてもあげれないとか。
お祝いってくれたらラッキーくらいに思っていたらいいとおもいます!だれがくれたのにとか考えたらモヤっとしてしまいますから( ̄ー ̄)✌ちなみに私も義実家の方が裕福です。実家帰ったらたまにマックのお茶おごってくれたりします!それで十分です。私は逆に早く働いて、両親に色々プレゼントしたり、お金あげたりしたいです。
mama
元義両親ですが、食材購入してくれたり、お米くれたり、外食行くと必ず全額出してくれてるくらいでしたが、「○○祝い」と畏まった?お祝いは頂いたことないです😊
お祝いもらえるのって気持ちなので、日頃お世話になってたので気にしてませんでした😂
あさこ
義両親からも実母(シングル)からも一切もらってません!
なんならお返しとか気も使わないで良いし、好きにしなさいスタイルなのでまぁいいか。と、割り切ってます!
その代わりに快く預かってくれるし、食材などの援助があるので、なんとも思わないです!
コメント