※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

出産後のベビー用品の月々の出費について教えてください。

出産してからすぐの月の、『消耗品』のベビー用品の出費ってだいたいどれくらいなのでしょうか?💡
はじめのうちは
おむつ、おしりふき、母乳パッド、(缶ミルク)
くらいでしょうか?
皆さんは実際にベビーが産まれたら月々どのくらいの出費が増えましたか~?😂

コメント

p

うちはミルクだったので、ミルク代だけでも月に1万5千円はしましたね😅オムツやおしりふきなんかは微々たるものですが…離乳食もベビーフードにしてたんで、全盛期は3万ぐらい増えてたと思います💦

ぴー

ほぼ完母の混合でしたが

⚫︎産院で買ったミルクにプラスで缶を一つ(だいたい3000円くらい)

⚫︎オムツおしりふきは買ってたので0円(使ったのはひと月でおむつ2袋分くらいなので大体2500円)

⚫︎母乳パッドは産院の余り+西松屋の186枚入りのもの(たしか700円くらいで1ヶ月半くらいもった)

⚫︎その他でおしゃぶり(約1000円)
おねしょシーツ(二枚入りで約1000円)
乳首用マッサージクリーム(1000円)
ベビー石鹸(600円)
哺乳瓶消毒用ミルトン(約1000円)

思いつく限りざっとですが、私の時はこれくらいだった気がします!
生まれる前に小物系揃えていたら、1万円超えないくらいかと!
参考になるかわかりませんがどうぞ☺️

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

ありがとうございます!
    とっても分かりやすくて目安になりました😆
    そろそろ先に買えるものは揃えるようにしておこうと思います(*^^*)

• 4月21日
  • ぴー

ぴー

よかったです(^^)元気なベビー産んでくださいね💖

• 4月22日
h

私は完母でたまにミルクだったんですが病院でもらったので2ヶ月もちました。
おむつとおしりふきは産む前に買ってたのでお金はかからず…
母乳瓶やパッドや洗剤などもろもろで1ヶ月目に1万くらいでそのあとからは特にでしたよ😊
今もおむつなどは一気に買うし1ヶ月で計算してみてもいって一万、いかなくて5000円とかですかね

はじめてのママリ🔰

ミルクか母乳かでかなり変わってきますが
私は現在完ミで
粉ミルク代月1万ちょっと
おむつ、おしりふきで5000円
なので
服とかもちょこちょこ買ったりしてだいたい月2万はかかる計算です😖