※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんが常にオッパイを欲しがり、外出がままならないため、おしゃぶりの使用について悩んでいます。おしゃぶりは良くないと聞いたことがあるので、皆さんはどうしているのでしょうか?

いつもお世話になっております!!
またまた質問ですが、おしゃぶりを使ってる方いらっしゃいますか??
生後2か月になる子がいるんですが、常にオッパイを欲しがって、外出もままなりません💦
おしゃぶりはあまり良くないって聞いたことがあるので、みなさんどうなのかなと…

コメント

azu

私もそのくらいの月齢の時は、おしゃぶりさせまいとしてました!

ですが、段々と色んな物を口に入れるようになってきて、そこらじゅうビチョビチョになったり菌も心配だったので、それならおしゃぶりだけさせておいた方が衛生的にも良いと思いずっとおしゃぶり使っています!

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    常に欲しがって、あげないと泣いて外出なんてほとんどできないんですよね💦
    ありがとうございます^_^

• 6月6日
くーみんママ

泣いて泣いてどうしようもないとき(特に外出先)はおしゃぶりを使ってます!
でも、落ち着いたな〜と思ったり、寝ちゃったら、気づかない様にそーっと口からはずしています!

今息子は3か月ですが、おしゃぶりに依存することもありませんし、今では使うこともなくなりました!

頻繁に使ったり、ずーっとくわえっぱなしにしなければ大丈夫だと思いますよ!

• ノン8

ノン8

そうなんでね!
    うまく使えば依存しないですよね💦
    ありがとうございます^_^

• 6月6日