※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夫と息子の関係について不安を感じています。息子が夫にばかり懐いて私を避けることが気になり、自分の態度が原因か考えています。

息子が3人でいる時は、夫にばかり嬉しそうに一緒にいたがり私とは全然いてくれません。私が息子と2人の時に、毎日不安定な体調のため余裕がなくイライラしやすいから、穏やかな夫の方に行くんでしょうか?

私と2人の時は、「抱っこして」「絵本読んで」や、離れず一緒にTV見たがったりします。しかし、夫が仕事で帰宅した途端夫に笑顔で走っていきべったりです。休日も夫について回ります。私が帰宅しても全く来てくれませんが、夫が帰宅すると毎日駆けつけます。

もちろん、その分手が離れて休憩できたり家事ができることは嬉しいです。しかし、私が普段イライラしているから比べられているというか、息子にそんな風に思わせてしまう私の態度に原因があるのかな、と考えてしまうようになりました。どう思われますか?

コメント

m

私なら[ラッキー]です😂
私はわざわざ入院中のための訓練でしてたので、羨ましいですー😭

息子さんもなんとなく[いつものママじゃない]くらいは分かってると思います!
私は覚えたての言葉で[こわいー]って言われたときにはショックでした😭

でも私ははなさん家みたくなったらラッキーと思って、息子と一緒に旦那に甘えまくります😂

sachira

一緒です😄
私にはご飯、おやつ、絵本とか、何か目的があるときだけそばに寄ってきます😉

私は全く気にしていなくて、もっとパパのところ行っておいでーって思ってます❣️

比べているんじゃなくて、いつも一緒にいてくれるママは特別で、パパとは比べる事ができないんだと思ってます😄💖
なのでお子さんにとって、はなさんは他の誰とも比べる事ができない存在なのだと私は思います😄👍

ちょこ

私も息子も同じですよ😂❣️
パパが帰ってきたら拍手喝采のバンザーイ👏🎶
土日の朝はパパがいるから朝から「パパー!」
月曜日の朝も「パパー!」と布団をまくって居ないと分かるとシュンとして、いつも通りの日常に戻ります😂笑
私は解放されてバンザーイですけどね🤣✌️💕