かりん❁
預けるなら割れないプラスチックが良いと思います!
ピジョンの母乳実感使ってます✨
ぜろ
完ミでしたがずっとプラスチック使ってました🙂
ガラスは重いし、調乳時に水につけて冷ます なんてやり方しないので…🤔
めれんげ
傷や臭いがつかないので衛生面はガラスがいいですよね🤔
ただ使いやすさで言うっプラスチックですかね。落としても危なくないですし軽いです。
-
めれんげ
メーカー忘れてました!ピジョンです。
衛生面気にしてガラスにする場合はピジョン割れても飛び散らないコーティングしてるのもありますよ☺️- 4月20日
退会ユーザー
どっちにもメリットデメリットがあると思います。
持ち運ぶならプラかなぁと思います。
でも、搾乳した母乳を飲ませるなら絶対ガラスをオススメします!!!
上の子が小さく生まれたので最初は搾乳した母乳ばかり飲ませてたんですが、湯煎で温めるときにプラだと時間かかります😂
ちなみに、うちも上の子が完母で哺乳瓶拒否になって苦労したので(克服はできましたが)、下の子は最初から定期的に哺乳瓶を使っていこうと思ってたんですが、2人見ながら搾乳するのも面倒臭いし、なんなら2人目だからか母乳の需要と供給のバランスもはやく安定して差し乳になるのも早かったので全然絞れませんでした(笑)ミルクを作るにもイマイチ量の感覚がわからず、母乳だけで足りてるので結局母乳ばかり飲ませてたら下の子も哺乳瓶拒否です😂
メーカーは搾乳機に合わせてピジョンの母乳実感にしました。
なの
ピジョンのプラスチック哺乳瓶使ってます未だに笑
軽いし湯冷まし使えば水で冷やす必要もないので!
母乳と一緒なら母乳実感?てやつがいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
母乳実感のプラスチック使ってましたが広口タイプなら洗いやすいし便利でした☺️💓
西松屋に3本セットで700円くらいの哺乳があるんですが、それも乳首を替えて愛用してました☺️!
お出かけに持ち歩くならスリムタイプの方がまだ嵩張らなくて良いです!
でも洗いやすさとミルクの粉の入れやすさは広口タイプです🤔
水とお湯半々に入れる方法でミルク作ってたのでガラス製を使うメリットはなかったですね😭💦
でも今は液体ミルクにつける乳首とかもあるのでお出かけ時や預ける時はそういうのにすると荷物も手間も減って良いかもですね😊!
メイ
どっちも持ってましたよー!新生児〜3ヶ月くらいまではほぼビーンスタークのガラス使ってました(^^) 外に出るときはプラスチックでしたが実家の自宅で預かってもらうとかならガラス持ってってました♪ 今は7ヶ月でプラスチックしか使ってません🍼ピジョンです(^^)
コメント