乳腺炎になりかけや詰まりの症状について教えてください。乳腺が詰まる感じはどのようなものでしょうか?
乳腺が詰まるってどんな感じですか😂?
コロナストレスもあり、完母なのですがお菓子やらなんやらを好きなだけ食べてしまっています…
ママリで同じ人いないかな〜って検索すると結構食べてる方もいて安心しているのですが(良くないですよね😭)
コメントに、乳腺炎に気を付けて、つまらなければ大丈夫だと思うって言うコメント見たのですが、乳腺炎になりかけ?つまる?ってどのような症状でしょうか?
ならないようにすぐ気づけるよう教えてください😣
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
オッパイがつーんと痛くなります💦
しこりもできます。
授乳間隔が開いてしまうのを繰り返していたり、詰まりやすい食べ物があったりもしますよ😢
授乳間隔空いてしまったら、搾乳すれば良いかなと思います🤔
しー
なんだか急に一部分が硬くて熱を持って痛くなる感じです。
その時点で、硬くなった方のおっぱいを飲んで貰って塊が無くなったら大丈夫ですが、体質によっては、取れなくてそのまま更に硬くなって熱が出る人もいるみたいです。
私も一人目からめっちゃチョコや生クリーム食べてますが、一度か二度上記の症状になった以外は詰まった事ないです。
こなつ
乳腺炎繰り返して40度の熱が3日引かなかったことがあります💦しこりができておっぱい が赤くなりました😣 甘いものや餅系を控える、根菜類を食べる、あ、やばいなと思ったらはやいうちに葛根湯のんどいたらききましたよ!
コメント