最近、妊娠して17週目の女性が、自分が十分な母親になれるか不安で悩んでいます。過去の流産や妊娠の経験から、自分の気持ちに戸惑いを感じています。周囲には話せず、愛情を感じられない自分に焦りを感じています。
なんか一人で病んじゃってますが
誰にも言えないから書かせてください……😩
ここ数日、自分が本当にいい母親になれるのか不安でたまりません。
望んでいたはずの妊娠
流産する度に自分を責めて
半ば諦めかけた時に妊娠がわかり
嬉しかったはずなのに
検診の日は不安で仕方なくて
成長してる赤ちゃん見て安心しての繰り返しで
気づけば17週……
昔はあんなにしてた声掛けも
お腹を撫でる仕草も全くしてなくて
愛おしいなんて思えてなくて
そんな事にふと気づいたら一気に不安になって
もっと違うママにきたかっただろうな
ちゃんと愛せるかな、可愛がれるかなって不安で
どうしようもないんだけれど
こんな事誰にも言えなくて……すみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ♪
わたしもそうでした😊
よく旦那に泣きながら相談してましたね〜
お腹を撫でることを避けてた時期があり、色々不安で全てから逃げ出したかったです💦
胎動が感じられ始めて、しばらくしてエコーで子どもの形をハッキリ見た時、愛おしさが出て、ありがとう。私のところへ来てくれて。と、気持ちがなりました😊
それまでは本当不安しかなかったですが、それを乗り越えて、子育て歴7ヶ月の今、可愛くてたまりませんよ♡!
大丈夫ですよ🙆♀️
べりー*
その不安は産んでからも続くと思います。現在進行形で子育てしていても、私じゃないほうがこの子は幸せかもってよく思いますよ😖でも子供もお母さんもお互い選べませんからね!やってくしかありません!😂
いいお母さんじゃなくても、元気に健やかに育てばそれでいいと思います🤗
阿部真央の母である為にって歌よかったら聞いてみて下さい(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
コメントありがとうございます😣
やっぱりそうですよね😰
でもやるしかないですもんね(´д⊂)!!
ありがとうございます!
聞いてみます🥺- 4月20日
ミミ
いい母親でないといけないですか?
それは誰からみたいい母親ですか?
私は末っ子、子供と接する機会なんてなかったです
不安しかなかったです
でも産んだ瞬間、抱っこした瞬間、勝手に母親になってます☺
不安は尽きないし、ママだって泣いちゃう日も沢山あります。
だけど赤ちゃんと接する、向き合う、これはもう立派な母親だと私は思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
確かにそう言われればそうですよね( ・᷄-・᷅ )!!
産めばあたしも嫌でもそうなれますよね!!🥺- 4月20日
退会ユーザー
私は妊娠後期〜産後すぐそんな感じでした😭
でも落ち着いたらきっと大丈夫です!私もどん底みたいな気分でしたが今は愛しいです💓💞
はな
私も1人目の時はそう思っていました。ちゃんと育てれるのか、いいお母さんになれるのかプレッシャーを人一倍感じていて余裕が無かったんだと思います。産んだ瞬間も「やっと会えたね愛おしい」なんてよくあるモデルさんがsnsにアップするような感情は無く、「無事に産めた良かった私ちゃんと産めたんだ」としか思っていませんでした。
でも今は愛おしいし大切な存在です。大丈夫です。思えないことにストレス感じなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!!
私も胎動を感じれるようになれば、しゅーさんみたいになれますかね?🥺
主人に話したい気持ちもありますが、このご時世で仕事の事などでストレスが増え、話すのをやめました( ・᷄-・᷅ )
はじめてのママリ🔰
きっと!あめちゃんさんも 我が子世界一可愛いじゃん!!たまらない〜♡きゃー♡と何度もなりますよ😏❣️笑
妊娠中はそんなこと想像もできなかったですもん😅💦
今、第二子を妊娠中でまだまだ初期ですが、これからまたあの不安な毎日が来るのだろうと思います😅
はじめてのママリ🔰
あ!ご主人さんが大変な時ってなかなか相談できませんよね💦わかります😭
そんな時は実家に電話して聞いてもらってました😅
はじめてのママリ🔰
そうなれるといいのですが😣
だけど、少し楽になれました!
ありがとうございます🥺
そうなんですね!!
おめでとうございます☺️✨
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね♡
そうですよね😂
何か吐き出したくなったりしたら、またママリに頼らせて貰います◡̈*.。