お仕事 親が休まないといけない時、会社が有給休暇を取れば国が給料を支払うのでしょうか?学童がある場合、制度は成り立たないでしょうか? 詳しい方いらっしゃいますか? 学校が休校などで親が休まないといけない場合、 会社は親に有給休暇をあげたら国はその分の給料を会社に支払うんですよね? 実際に休校になってるけど、学童はやっていて、休める人は出来るだけ休んでください、時短に協力してください。のレベルだとこの制度は成り立たないのでしょうか? 最終更新:2020年4月20日 お気に入り 2 親 学校 学童 制度 会社 時短 給料 にこにこ(6歳, 11歳) コメント ママリ それでも成り立ちますが、会社側がその制度を使うとは限らないです。 会社側も負担する分があったり、手続きも煩雑なので使わない会社も多いようですよ! 4月20日 にこにこ そうなんですね💦💦 それじゃあ会社に相談したほうがいいですよね! 4月20日 ママリ そうですね!会社に確認されてください^^ 4月20日 にこにこ ありがとうございます!!! 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
そうなんですね💦💦
それじゃあ会社に相談したほうがいいですよね!
ママリ
そうですね!会社に確認されてください^^
にこにこ
ありがとうございます!!!