コメント
退会ユーザー
はい!いません!
私が母親兼友達と思ってます😊笑
きっと保育園や幼稚園に通い始めたらできるさ!
って思ってます😊
ひろ
まだ子供にはお友達がいなくて普通だと思いますよ!
昨年から保育園通ってますが、この子と仲良しなんだろうなーと思ってたら、1ヶ月後には違う子と仲良くしていたりして、未だに友達と言っていいのかどうか…😅
「クラスのおともだち」って感じです😂
-
新米ママ
ありがとうございます✨
そうなんですね!安心しました😊- 4月22日
スポンジ
いないですよ。
ようやく歩くようになって支援センターとかもこれからだなって時に閉館になっちゃったので😅
-
新米ママ
ありがとうございます✨
ですよね💦今どこにも行けないですもんね😢- 4月22日
ママリ
うちもお友達できたのは入園してからです☺️
-
新米ママ
ありがとうございます✨
安心しました😊- 4月22日
みー
1歳5ヶ月は、まだあんまり友達!という感じじゃないですよ!
一人遊びだったのが、少しずつ並行遊びに変わっていく過程なのですが、この時期でもまだ一緒に遊ぶというより、同じ空間で同じ時間に遊んでいる という感覚です。
同じおもちゃを子供達同士で貸し借りしたり、例えば一緒にブロックを積んだり というのはもう少し先の話です。
なので安心してください!
逆に新米ママさん、1歳5ヶ月の頃に一緒に誰かと遊んだ記憶ありますか?
保育園でも、入園は1歳児クラスかと思いますが、まだまだ一人一人別々で遊ぶことが多いです。後半にかけて、人を誘ったり一緒に遊んだりする姿が見られるくらいですね!
また、女の子の方が成長が早くそういう姿は早く見られることが多いです。あとは第2子以降の子も早めですね。
-
新米ママ
ありがとうございます✨
安心しました😊- 4月22日
退会ユーザー
入園延期だったんですね😭
ちゃんと読んでなくてすみません🙇♀️
今いなくても大丈夫ですよ🙆🏻♀️
同じ状況の子はいっぱい居ると思うのでいつか保育園に通える日が来たらお友達できるの楽しみにしてましょう!🌸
新米ママ
ありがとうございます✨