※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回連続の初期流産後、不育症検査で高いIgG抗体値でバイアスピリン服用中。3回目の妊娠で不安と心配。前向きなお話を希望。

2回連続、初期流産しました。2回目のあと不育症の検査をしたところ、IgG抗体?がかなり高い値が出ていたのでバイアスピリンを服用しています。

このたび3回目の妊娠が分かったのですが、不安で仕方ないです…😢まさか自分が不育症だったとは…と未だに信じられず、この先ちゃんと産める日が来るのかな?こんな小さな薬飲むだけで大丈夫なの?と未来が見えず心配と不安でいっぱいです。

今は信じるしかないし人それぞれとは思いますが、ネットで色々検索しては落ち込んだりしてます。なので前向きになれるお話を教えていただけると嬉しいです!

コメント

とみこ

私も昨年、大量出血を起こして死産と流産の計2回、残念な結果になってます…

コロナ落ち着いたら不育症検査をして不妊治療を…と話していた矢先に自然妊娠しちゃって、同じくバイアスピリンを一応飲んでますが不安です…
きっと今回の妊娠では安心できる期間はないのかな…なんて思ってます。

私、明日は8週の検診です。
前に死産したときは8週辺りから出血し始めたので、今がようやく第一段階だと思ってます😭

長男を産めたのも奇跡なんじゃないかとさえ思ってます。
お互い無理せず、お腹の赤ちゃん育てたいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの出血はもう見たくないですよね…トイレに行くのが怖いです💦
    本当安定期とか無いだろうし、元気に生まれてくれるまで安心はできないんでしょうね😭
    今日が8週の検診ということですね、元気な赤ちゃん見られるように願ってます😊!
    私はまだまだ5週後半なのですが、気をしっかり持って頑張りたいです😭❣️

• 4月21日