※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんの全身に使える保湿クリームを教えてください

赤ちゃんの保湿クリームおススメ教えて下さい

顔に湿疹できそうだね、しっかり保湿してね
と言われました

できれば全身可能の物が嬉しいです

コメント

ます

うちはピジョンのローション使ってます。

ただ、乳児湿疹出たところは処方箋の保湿クリーム使ってました😅
今は使い分けてます。

もふもふわんこず

全身ワセリン塗りたくってます😆ベタベタはしますが、一番安全で保湿力はあると思います👌

はじめてのママリ🔰

アロベビーおすすめです!!

ひまわり

うちはナチュラルサイエンスのママアンドキッズの保湿ローション使ってます😊✨
一時乳児湿疹できて、小児科で軟膏出してもらって塗ってましたがすぐに良くなって
今はもうこの保湿で湿疹もなくなってます!
塗りやすいしいいですよ!

ちーちゃん

ヒルロイドローションは良かったです🥺✨ただ、皮膚科でしか貰えないのが残念ですが😭

ママリ

アトピタ使ってます💕
湿疹すぐ良くなったのと、お風呂上がりの1回だけで何日か塗り続けてると乾燥もしなくなりました⸜❤︎⸝

ちょっと高いけどコレいつも使ってます😊

顔にはピジョンの保湿クリームを使っています
首まわりやワキの下、膝の裏の蒸れやすい部分は桃の葉ローションの方が良いようです

マ〜

生後間もない頃から今も『キュレル』のクリームポンプを使用していて。

月齢が低い頃はキュレルを塗った後に顔・肘・肘には『エルバビーバベビー バター』を上から塗っていました。

生後3ヶ月頃には頭皮がカサつく事もあるので、頭皮にも塗ってを問題ない(べたつかない)クリームでキュレルに辿り着きました。