コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
うちの幼稚園はバスや給食費は1回でも利用したり、登園したら1ヶ月分の料金が取られます。
1ヶ月休んだら全額返金です。
姉妹ママ😆
ウチは3月1回しか乗らず、その日に封筒で持たせましたが、その日に返金されました😊
緊急事態宣言出てる県で3月2日以降GW明けまで休園中です😭
-
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
3月2日からってことは2ヶ月以上になるんですね…毎日お疲れ様です😭
うちも2回だけだからもしかしたら返金なるかな?と思ってます。
コメントありがとうございます😊- 4月20日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよ😭
他の幼稚園が休園になる前からなんです🤣
対応が素早い幼稚園なので、ありがたいんですが、さすがにもう1ヵ月以上行けてないから、毎日姉妹喧嘩して見てて疲れます😱
1日でも早く収束へ向かってほしいです😭
今は特別警戒区域になりましたしね😱
早く新しいクラス&新しい先生と元気に楽しい幼稚園生活してもらいたいです😭
もしかしたら返金されるかもですね😃👍- 4月20日
-
うちも特別警戒地域です!北海道なんですが緊急事態宣言2回目で、幼稚園も始まったと思ったらお休みで全然生活リズムつかめません💦仕方ないんですけどね😭
姉妹喧嘩大変そうですね😱😱毎日お疲れ様です😭✨
うちはまだ2回しか幼稚園行ってませんがお休みになったよと言うとやったーー!ってジャンプして喜んでました🤣あなたは良いかもしれないけどママはしんどいわって思いました笑- 4月20日
-
姉妹ママ😆
私は兵庫なんですよ🤣
緊急事態宣言2回目ですね😖
確かに幼稚園始まったと思ったら、またお休みなので生活リズムつかめないですね😖
基本仲良しなんですけどね😊
けどおもちゃの取り合いになると喧嘩が始まります😱
仲良く遊んでくれる時もあるんですけどね😅
2回しか行けてないんですね😥
幼稚園休みで喜んでるんですね😆
我が家は幼稚園楽しいみたいで、どうして、どうしてでしたよ🤣
幼稚園行くと担任の先生に、登園時と降園時にハグしてもらえるので、それがないのも寂しいようで😭
ですが夕方幼稚園からメールが来て、幼稚園もアメブロしてるんですが、明日からアメブロで先生たちが先生たちも子供たちに会えないから寂しい思いしておられるみたいで、せめて少しでも子どもたちと繋がっていたいとの事で、明日から色々配信してくれるようです😊
凄く楽しみです😆👍- 4月20日
-
幼稚園楽しんでるんですね!早く行かせてあげたいですね😭ハグしてくれるなんて素敵✨
幼稚園でアメブロしてるんですか😳!しかも子供達のために配信とかいいなー!素敵な幼稚園ですね☺️だからお子さんも楽しかったんでしょうねー✨
まだしばらく大変ですが頑張りましょう😭たくさんコメントいただいてありがとうございます😊- 4月20日
-
姉妹ママ😆
はい、幼稚園楽しんでますよ😆👍
本当に早く行かせてあげたいです😊
ハグしてくれるんですよ😊
はい、幼稚園でアメブロしてるんですよ😊
子どもたちのためです😃
先生たちも子どもたちと早く会いたいって思ってくれてるのが伝わり嬉しいです😊
私は県外から嫁いだので、自分の時にこんな幼稚園あれば、絶対行きたかったです😃
私は保育園でしたが🤣
娘の幼稚園の保護者には、卒園生も多く自分の子どもを通わせてます😆
はい、本当に楽しいようです😊
本当に大変ですが、お互い頑張りましょうねぇ😆👍- 4月20日
。
うちの子は1週間使ったけど4/9〜5/6の1ヶ月分免除になりました🙌
ただ、来月からバス維持のために協力費をお願いしますってお知らせが来ました☺️
-
コメントありがとうございます😊やっぱり免除とか返金なんですね!
協力費っていうのがあるんですね😳幼稚園側も大変ですよね😓- 4月20日
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!1回でも利用したらってなかなかですね💦でもうちも夏休みや冬休みの時も同額なのでもしかしたらそうなのかもしれません。
ありがとうございました😊