※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ汁
妊娠・出産

臨月になり、仰向けで寝ると気持ち悪くなり心臓がバクバク。抱き枕で横向きに寝ていたが、最近朝は仰向けで寝ている。お腹が下がって圧迫が減ったのかな?眠りが浅かったので、ぐっすり寝られるのはありがたい。

臨月に突入しました‼️後期に入ってからは仰向けで寝ていると気持ち悪くなっておきたり、心臓がバクバクして起きたりしてました。なので、抱き枕を購入して横向きで寝てたんですが・・・
ここ数日、朝起きると仰向けでぐっすり寝てたりします。これはお腹が下がってきて圧迫が減ってきたって事なんですかね❓
ずっと眠りが浅かったので、ぐっすり寝られて有難いことは有難いんですが💦

コメント

ゆうり

そういえば私も、臨月に入ってから
起きたら仰向けって事がよくありました😳
アレ!?っと思い、また横向きで寝ても気付くと仰向けに。笑

原因まで考えませんでしたが
お腹が下がってきてたからなのかもしれないですね!!

• おみそ汁

おみそ汁

コメントありがとうございます‼️同じ方が居て嬉しいです♪
    寝られてるから、特に気にすることもないですかね☆

• 6月6日
葉菜のママ

お腹が下がると、胃の圧迫が緩和されて食欲が増すかなと思います。ぐっすり寝れたのは、そうかもしれませんね!!

• おみそ汁

おみそ汁

コメントありがとうございます‼️
    確かにここ数日、食欲が増すというか、食べて短時間でお腹が空きます( ´ ▽ ` )ノあ、それは増してるのか💦
    下がってきたんであれば嬉しいんですが☆

• 6月6日
  • 葉菜のママ

葉菜のママ

今まで圧迫されて食べられなかった分、食べられるようになると…ついつい食べ過ぎてしまうので気を付けて下さい♪✨私、13キロ増でした(๑°ㅁ°๑)‼✧

• 6月6日
  • おみそ汁

おみそ汁

あ、間違えてコメント分かれちゃいました💦すみません💦

• 6月6日
  • 葉菜のママ

葉菜のママ

出産は体力を使うので、大丈夫ですよ!!頑張ってください♪

• 6月6日
おみそ汁

はっ‼️‼️
そうですね💦お腹空くから、ちょいちょい食べてました😱気をつけます✨