※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が食べやすい豚ロースのレシピについて相談です。

もうすぐ1歳5ヶ月になります👦
大人は市販のたれを使ってしょうが焼きにしようと思うのですが、息子はどうしよう😂
豚ロースで子どもも食べやすいレシピありますか?😭

コメント

初めてのママリ🔰

私の場合ですが
大人は市販のタレで
子供の味付けはよく
クックパッドで
1歳 ○○ って調べて参考にしてます😇👌

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど‼️
    ありがとうございます😊

    • 4月20日
あや

とってもズボラなのですが、大人と同じ味付けで焼いたお肉を、お湯で洗って薄味にしたりしてました…😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    それもアリですね😂

    • 4月20日
りん

薄めに味付けをして取り出してからまた味を足したりしてます。
めんどくさいときはそのままあげちゃってます🤣笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙆

    • 4月20日
deleted user

ケチャップ焼きか照り焼きなら食べやすいと思います☺️
うちは生姜焼きなら少し薄味にしてあげてみます😂食べなかったら作り直さず、まあ一食くらいタンパク質なくてもいっかーで終わりです😇

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    ケチャップいいですね‼️

    • 4月20日
らら★

生姜は少し抵抗があるので、
生姜以外の調味料を入れてあげます!醤油、砂糖、みりん、お酒などです☆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    参考になります❗

    • 4月20日