※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日から母子同室です👶授乳もうまくできずよく泣きます💦

今日から母子同室です👶
授乳もうまくできずよく泣きます💦

コメント

うちの子達もそうでした〜!
それが普通です!👌

じゃむ

がんがん助産師に頼りましょう!!!
休めないくらい辛い時は、可能なら預けて寝ましょう!!!
授乳は最初は誰しもうまくいかないものだと思います😲

• じゃむ

じゃむ

そりゃあ生まれてすぐは何もかもわからないし、泣いたら『え、どうしよ!?なにしたらいいん!?すみませーーん(助産師にヘルプ。笑)』って感じでした😂笑
    退院したらもうなにがなんでも自分がやらなきゃだし、今のうちにどんどん頼ってなんでも聞いたほうがいいです!
    うるさいと思われようが、退院したらもう会わないので!

• 4月20日
Chi Chi

よく泣きますよね😣初めは皆さん苦戦すると思います😰病棟の授乳室でも指導受けながら泣いてるママさんもいました😢
赤ちゃんもお外へ出てきて初めてママのオッパイ飲もうと頑張ってるんですよね😭💖
頑張り過ぎず、ミルクに頼ったりしてもいいと思います🙂

よっぴー

出産お疲れ様でした!!!
お母さんも赤ちゃんも初めての事なので、上手じゃなくても大丈夫です😊ないちゃうと焦ってしまうかもですが、泣く事で肺も強くなるので、少しくらい泣いてても大丈夫✨
そして、入院中はたくさん助産師さんに聞いて、頼って、休んでください😊 

ままり

みなさんあたたかいコメントありがとうございます💓
抱っこしてると泣き止んで寝るんですがベットに戻すとダメみたいで💦
術後の身体なのでずっとだっこもしんどいです💦かわいいんですが…みなさんもそうでしたか?

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした‼️
胸の上に乗せて寝転んでましたよ☺️今となっては、愛しい思い出です❤️

Chi Chi

寝たかな?って思ってももう少し我慢して寝入るまで抱っこしてみる🤱とか、
バスタオルや、おくるみでギュッと巻いてあげると安心するみたいで、よく寝てくれてました😃
あとは、おっぱいが足りてるか?
少しだけ頭を高く、タオルを敷いてました!
気をつけてた事はそれぐらいだったと思います🙂

2児のママ

そんな感じでしたよ💦😅

もふもふトトロ

10日前に帝王切開で出産しました。
座薬、飲み薬で痛みのコントロールをしながら、痛みで動けないってことはなかったですが、置くと泣くって感じが生後3日くらいが一番ピークでした。
授乳回数は15回。。毎時間授乳してる感覚でしたね。。😅
日を追う事に寝てくれるようになり、生後5日目は黄疸のピークだったようでその日はよく寝てました。

おひな巻きをして寝かせる秘技を助産師さんから伝授してもらい、赤ちゃんは退院してからもその方法で寝てます😊✨

でぶごん

可愛いベビーと同室良いですね❣️(^o^)
授乳、慣れるまでは大変ですよね💦
もし今はうまくいかなくても、ベビーのお口が大きくなっていくし上手に飲めるようになるので大丈夫ですよ🙆

本当に直接飲ませるのが大変そうでしたら搾乳器で母乳搾乳してあげても大丈夫🙆

はるのまま

出産おめでとうございます!
お疲れ様でした!

私も授乳上手くできませんでした💦お互い上手く咥えさせられないし、咥えきれないしで、汗だくになりながらやったのを思い出しました。

助産師さんに手伝ってもらいながらでもパクッと咥えてくれたり、数回吸ってくれたときは感動しました🥺