22日は必ず来てほしいが、子供の預け先がなく行けない。会社に伝えるのが気まずい。お金が厳しいのに辞めるわけにもいかず、困っている。
派遣会社の担当に22日は絶対来てほしい!
子供さんその時だけお母さんか誰かに預けて対応してほしい!
なんとか続けられないか会社のほーに交渉して22日来てくれなきゃ辞めてもらうことになるから。って数日前に言われて私も「はい分かりました!わざわざそこまでしてくれてありがとうございます。なんとかします!」って言っちゃったけど22日休園だし預ける人居なくて行けません。すいません。って連絡するの気まづい…。
こっちがシングルで今仕事辞めたらお金が厳しいの分かっててなんとか会社に交渉してくれたのに…すいませんしか言えないし電話するのほんと気まづい。
- ぽ(6歳)
コメント

ぽんきち
それは気まずいですね…。
私も派遣なので、分かります。
担当者さんが、たくさん頭下げたり走り回ってくれたんだろうなって姿を想像したり、このコロナ渦のせいで退職せざるおえない方が増えている世の中なので、よけいに…😰
ぽ
最初の時に休園で休み伸ばして下さいって担当に伝えたら会社からそれなら辞めてもらうしかって言われてしまいましたって申し訳ない感じで言われてその後に「もう1回会社に伝えたら待ちますって言って貰えました!」って言われて2回も会社に言ってくれたのにそれを断るのが気まづ過ぎます…。
ぽんきち
そうなると次の仕事も紹介してもらえなくなるんじゃないかって不安もありますよね😰💦
ファミリーサポートや他に頼れるところがないなら気まずくても電話するしかないですよね😭😭
ぽ
そうですね😭
音信不通なんてできないので
電話して伝えます😔