※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
妊娠・出産

切迫早産で入院中、面会と立ち会いNG。両親学級も中止で不安。初産婦の心境や覚悟を知りたい。

切迫早産で入院してます。
面会はNGだったのですが、ついに立ち会いもNGになってしまいました😭😭😭

両親学級とかも中止になってたのでぶっつけ本番でしかもひとりだなんて…。

同じ初産婦さんどんな心境ですか??
覚悟は決まりましたか??

コメント

しょくぱん🍞

私の産院も全て中止です😰
母親、両親学級全てなくなり、面会立ち会い全て禁止😭

私も身バレ防止で2人目のような表示になってますが、初産です💦

予定日までは3か月ありますが、不安で不安で今から泣いてましたが、もう腹は括りました🙄!!

予定日は6月でしょうか??
少しでも状況が良くなっていることを願って、頑張りましょう!!

• ji-ko

ji-ko

やっぱり今はほとんどが面会、立ち会いNGなってますね。

コロナがこれからどうなるか不安な中の妊婦生活も大変ですよね😭

予定日は5月末です。
    嘆いていても仕方ないので気持ちを切り替えて頑張ります!同じ妊婦さんがたくさんいるんだと思うと心強いです❤️

• 4月20日
ねこ

私も検診の付き添い、面会、立ち合い、すべてNGで、自治体の両親学級も病院の母親学級もすべて中止でぶっつけ本番です😭
覚悟は決まりませんがもう陣痛きたら産むしかないので助産師さんの言うこと聞いてやるしかないなと思ってます😭

• ji-ko

ji-ko

嫌だと思っても延期とかできないし、産むしかないですもんね😂うだうだ考えるのは辞めようと思います!!

• 4月20日
はゆう

同じく切迫で入院してて、やっと明日退院予定です😭

私の場合、途中から面会制限かかって上の子にも旦那にも会えなくなりました。
立ち会いももちろんNGです😭

初産だと、ただでさえメンタル不安定なのに追い打ちかけられますよね💦

うちの病院は母親学級等中止になりましたが、その代わりYouTubeで動画を配信してくれて見といてねーって言われました´`*

• ji-ko

ji-ko

下に返信してしまいました💦

• 4月20日
ji-ko

明日退院なんですね!!
入院おつかれさまでした😄
自分でなんとかするしかないのでYou Tubeとかで見てみようかと思います✨

はるママ

先月末に出産しました。立会いも面会もなく一人で病院で過ごしました😅
まず、出産は不安な気持ちありますけど、助産師さんの言う通りにしていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
入院生活は、私的には誰も面会に来ないぶん久々にのんびり羽伸ばせたなぁって感じでした☺️
そして同じ時期に入院している方は同じ境遇ですからみんなで話したりして結構楽しかったです♪
初産婦さんだと不安な気持ちはもっと強いかと思いますが…あまり考えすぎずのんびり過ごしてくださいね😉